[center]المقادير
8 أونسات اسباجيتي .
2 ملعقة طعام زيت زيتون .
¼ كوب جبن بارميسان مبشور .
بيضة مخفوقة .
بصلة مفرومة .
1 فص ثوم مهروس .
2 كوب مشروم مقطع شرائح .
¾ ملعقة شاي ريحان مجفف .
¼ ملعقة شاي اوريجانو مجفف .
1 كوب صلصة بيتزا معلبة أو محضرة بالمنزل ( يمكنك الاطلاع على موضوع صلصات البيتزا ) .
1 ½ ب جبن موزاريللا مبشورة .
¾ كوب فليفلة خضراء مقطعة الى مكعبات صغيرة .
الطريقة
اسلقي الاسباجيتي في ماء مملح حتى يتضج لمدة 8 – 10 دقائق تقريبا . ثم صفيه من الماء تماما .
اخلطي1 ملعقة طعام من زيت الزيتون مع الاسباجيتي وأضيفي له أيضا البيض والبارميسان .
ضعي الاسباجيتي في قالب وجوانب قالب بيتزا عميق واضغطي عليه جيدا .
في مقلاة على النار سخني الباقي من الزيت وحمري به البصل والثوم والمشروم وأضيفي له الريحان والاوريجانو وتبليه بالملح والفلفل مع التقليب لمدة 5 دقائق .
أضيفي له صلصة الطماطم وقلبيه لمدة 10 دقائق حتى يتكثف الخليط .
ضعي ½ كوب من الموزاريللا فوق الاسباجيتي ثم خليط الصلصة ثم الفليفلة والباقي من الجبن .
أدخليه الفرن حتى يتحمر الاسباجيتي وتذوب الجبنة لمدة 30 دقيقة تقريبا . [/center]