elchef hassan elchef hassan
عدد المساهمات : 222 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 26/06/2008 العمر : 57 الموقع : eltahy
الطاهى الطاهى: هو منتدى متعلق بكل ماهو جديد فى عالم الطبخ
| موضوع: بارميسان الدجاج السبت يونيو 28, 2008 11:56 pm | |
| المقادير
4 صدور دجاج مخلية من العظم والجلد . ملح وفلفل . ½ كوب دقيق . ½ كوب بقسماط بالمكهة الايطالية . ¼ كوب جبن بارميسان . بيضة . ½ كوب حليب . 1 ملعقة طعام زبدة . 2 ملعقة طعام زيت زيتون . جبن بارميسان اضافي لرش الوجه . جبن موزاريللا طازج مقطع الى 6 شرائح متوسطة السمك . مقادير صلصة الطماطم : بصلة مفرومة . 1 فص ثوم مهروس . 4 طماطم طازجة . علبة طماطم مقشرة معلبة . ½ ملعقة شاي ريحان مجفف . ملعقة شاي أوريجانو مجفف . ملح وفلفل وفلفل أحمر . 2 ملعقة طعام زيت زيتون .
الطريقة
لعمل صلصة الطماطم : اهرسي الطماطم الطازجة والمعلبة في الخلاط الكهربائي . حمري البصل والثوم في زيت الزيتون حتى يذبلا ثم أضيفي لهما الطماطم وقلبيه ثم اتركيها لتغلي قليلا وتبليها بالبهارات والأعشاب واتركيها على النار قليلا حتى تتكثف قليلا . اضربي قطع الدجاج بين قطعتي نايلون حتى تصبح اقل سمكا وأكبر حجما . تبليها بالملح والفلفل ثم غمسي قطع الدجاج بالدقيق ليتغطى مع رجه للتخلص من الزائد من الدقيق . اخلطي البيض مع الحليب في اناء صغير . واخلطي البقسماط مع البارميسان في اناء صغير آخر . غمسي الدجاج المغطى بالدقيق في خليط البيض أولا ثم في البقسماط حتى يتغطى تماما بالبقسماط . اقلي قطع الدجاج في زيت الزيتون والزبدة بعد تسخينهما في مقلاة على النار حتى تتحمر من الوجهين ثم ارفعيها عن النار . ضعي صلصة الطماطم في المقلاة واتركيها لتغلي ثم ضعي بها قطع الدجاج ورش الوجه بجبنة البارميسان . ضعي قطعتي جبن موزاريللا على كل صدر دجاج واتركيه على النار حتى تذوب الجبنة ( لمدة 8 – 10 دقائق تقريبا ) ثم ارفعيه عن النار وقدميه مع الباستا . | |
|