بالهنا والشفا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

بالهنا والشفا

منتدى متعلق بكل ما هو جديد فى علم الطبخ وأسرار الطبخ
 
الرئيسيةبارميسان الدجاج Emptyأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بارميسان الدجاج

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
elchef hassan
elchef hassan
elchef hassan


عدد المساهمات : 222
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 26/06/2008
العمر : 57
الموقع : eltahy

الطاهى
الطاهى: هو منتدى متعلق بكل ماهو جديد فى عالم الطبخ

بارميسان الدجاج Empty
مُساهمةموضوع: بارميسان الدجاج   بارميسان الدجاج Emptyالسبت يونيو 28, 2008 11:56 pm

المقادير

4 صدور دجاج مخلية من العظم والجلد .
ملح وفلفل .
½ كوب دقيق .
½ كوب بقسماط بالمكهة الايطالية .
¼ كوب جبن بارميسان .
بيضة .
½ كوب حليب .
1 ملعقة طعام زبدة .
2 ملعقة طعام زيت زيتون .
جبن بارميسان اضافي لرش الوجه .
جبن موزاريللا طازج مقطع الى 6 شرائح متوسطة السمك .
مقادير صلصة الطماطم :
بصلة مفرومة .
1 فص ثوم مهروس .
4 طماطم طازجة .
علبة طماطم مقشرة معلبة .
½ ملعقة شاي ريحان مجفف .
ملعقة شاي أوريجانو مجفف .
ملح وفلفل وفلفل أحمر .
2 ملعقة طعام زيت زيتون .

الطريقة

لعمل صلصة الطماطم : اهرسي الطماطم الطازجة والمعلبة في الخلاط الكهربائي . حمري البصل والثوم في زيت الزيتون حتى يذبلا ثم أضيفي لهما الطماطم وقلبيه ثم اتركيها لتغلي قليلا وتبليها بالبهارات والأعشاب واتركيها على النار قليلا حتى تتكثف قليلا .
اضربي قطع الدجاج بين قطعتي نايلون حتى تصبح اقل سمكا وأكبر حجما .
تبليها بالملح والفلفل ثم غمسي قطع الدجاج بالدقيق ليتغطى مع رجه للتخلص من الزائد من الدقيق .
اخلطي البيض مع الحليب في اناء صغير . واخلطي البقسماط مع البارميسان في اناء صغير آخر .
غمسي الدجاج المغطى بالدقيق في خليط البيض أولا ثم في البقسماط حتى يتغطى تماما بالبقسماط .
اقلي قطع الدجاج في زيت الزيتون والزبدة بعد تسخينهما في مقلاة على النار حتى تتحمر من الوجهين ثم ارفعيها عن النار .
ضعي صلصة الطماطم في المقلاة واتركيها لتغلي ثم ضعي بها قطع الدجاج ورش الوجه بجبنة البارميسان . ضعي قطعتي جبن موزاريللا على كل صدر دجاج واتركيه على النار حتى تذوب الجبنة ( لمدة 8 – 10 دقائق تقريبا ) ثم ارفعيه عن النار وقدميه مع الباستا .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://eltahy.yoo7.com
 
بارميسان الدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بالهنا والشفا :: الفئة الأولى :: المنتدى الأول-
انتقل الى: