بالهنا والشفا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

بالهنا والشفا

منتدى متعلق بكل ما هو جديد فى علم الطبخ وأسرار الطبخ
 
الرئيسيةأرز بالعدس الأخضر والجمبري Emptyأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 أرز بالعدس الأخضر والجمبري

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
elchef hassan
elchef hassan
elchef hassan


عدد المساهمات : 222
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 26/06/2008
العمر : 57
الموقع : eltahy

الطاهى
الطاهى: هو منتدى متعلق بكل ماهو جديد فى عالم الطبخ

أرز بالعدس الأخضر والجمبري Empty
مُساهمةموضوع: أرز بالعدس الأخضر والجمبري   أرز بالعدس الأخضر والجمبري Emptyالسبت يونيو 28, 2008 5:49 am

المقادير
للجمبري
1 كيلو جمبري
2 بصل محمر
1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم
2 ملعقة كبيرة بهارات (كركم- حبهان- قرفة – قرنفل )
ملح وفلفل
1 ملعقة كبيرة دبس تمر هندي
2/1 كوب مرق
الأرز
1 ملعقة كبيرة سمن
1 ملعقة كبيرة زيت
1 بصل مفروم
2/1 كوب عدس أخضر (منقوع)
1 كوب أرز بسمتي
1 لومي
2/1 ملعقة صغيرة زعفران
2 كوب مرق أو ماء
طماطم مقطعه وكاجو للتزيين
الطريقة
- يُغسل الجمبري ويُقسم إلي قسمين قسم مقشر وقسم بقشر.
- يُوضع البصل في مقلاة على النار ثم يُضاف الثوم ونصف خليط البهارات ويُتبل بالملح والفلفل.
- يُضاف دبس التمر هندي والجمبري بقشره ويُقلب لمدة 5 دقائق.
- يُضاف المرق ويُترك الخليط لمدة 3 دقائق ثم يُضاف الجمبري المقشر ويُقلب.
- يُوضع السمن والزيت في وعاء آخر على نار متوسطة ثم يُضاف البصل ويُقلب حتى يُتغير لونه.
- يُضاف العدس وبقية خليط البهارات واللومي والمرق (يُذاب الزعفران في ملعقة من المرق ويُضاف) ويُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان.
- يُضاف الأرز ويُتبل الخليط بالملح والفلفل حتى يبدأ في الغليان مرة أخرى ثم تُخفف الحرارة ويُترك حتى تمام النضج.
- يُوضع الأرز مع العدس الأخضر في طبق التقديم ويُرص الجمبري حوله ويُزين بالكاجو والطماطم. «®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®»
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://eltahy.yoo7.com
 
أرز بالعدس الأخضر والجمبري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بالهنا والشفا :: الفئة الأولى :: المنتدى الأول :: أسماك الهنا-
انتقل الى: