بالهنا والشفا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

بالهنا والشفا

منتدى متعلق بكل ما هو جديد فى علم الطبخ وأسرار الطبخ
 
الرئيسيةسمك بالثوم وقشر البرتقال Emptyأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 سمك بالثوم وقشر البرتقال

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
elchef hassan
elchef hassan
elchef hassan


عدد المساهمات : 222
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 26/06/2008
العمر : 57
الموقع : eltahy

الطاهى
الطاهى: هو منتدى متعلق بكل ماهو جديد فى عالم الطبخ

سمك بالثوم وقشر البرتقال Empty
مُساهمةموضوع: سمك بالثوم وقشر البرتقال   سمك بالثوم وقشر البرتقال Emptyالسبت يونيو 28, 2008 5:46 am

سمك بالثوم وقشر البرتقال
الكمية لأربعة اشخاص

المقادير:

قشر برتقالة_ملعقة صغيرة ملح_ ملعقتين زيت زيتون_ عصير ليمونة _ طحين _ رأس ثوممقشر ومفروم ناعم_ 1 كيلو سمك من اي نوع ( يفضل سمك السردين الصغير)_ بهار _فلفل _كمون _كزبرة ناشفة ومطحونة_ فلفل حار_ بابريكا نصف ملعقة من اي نوع
الطريقة:

تنظيف السمك جيدا, وضعه في البهارات والكزبرة والملح وعصير الليمون وزيت الزيتون وقشر البرتقال , يتبل جيدا بالخليط ويترك لمدة ساعتين حتى يتشرب الخليط, يغمس السمك بالطحين , يوضع زيت كافي في مقلاة واسعة على ان يكون كثيفا, يقلى السمك ويصفى من الزيت ويترك جانبا في صحن التقديم مزينا بالبقدونس ويقدم مع صلصة الطرطور.
طريقة عمل صلصة الطرطور:
المقادير

فنجان طحينة_ عصير ليمون مقدار حبتين_ ثوم مدقوق ناعم _ فلفل احمر او اخضر حار مدقوق ناعم_ ماء.

الطريقة:
توضع الطحينة في وعاء واسع ويضاف اليها الثوم والفلفل وقليل من الماء مع التحريك الدائري , اضافة ملعقة من عصير الليمون بالتناوب مع الماء حتى يصبح المزيج سائل , تقدم الصلصة مع السمك.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://eltahy.yoo7.com
 
سمك بالثوم وقشر البرتقال
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بالهنا والشفا :: الفئة الأولى :: المنتدى الأول :: أسماك الهنا-
انتقل الى: