بالهنا والشفا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

بالهنا والشفا

منتدى متعلق بكل ما هو جديد فى علم الطبخ وأسرار الطبخ
 
الرئيسيةبريانى هندى Emptyأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بريانى هندى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
elchef hassan
elchef hassan
elchef hassan


عدد المساهمات : 222
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 26/06/2008
العمر : 57
الموقع : eltahy

الطاهى
الطاهى: هو منتدى متعلق بكل ماهو جديد فى عالم الطبخ

بريانى هندى Empty
مُساهمةموضوع: بريانى هندى   بريانى هندى Emptyالسبت يونيو 28, 2008 2:11 am

بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

المقادير:-
كوب ارز مزه بسمتي
2/1 كيلو لحم غنم
2/1 كيلو بصل، مقطع حلقات
1 حبة زنجبيل (يفضل الأخضر الطازج)
1 حبة فلفل أخضر حار
1 معلقة صغيرة قرفة (دارسين)
1 كوب لبن رائب
5 حبة بطاطس صغيرة الحجم
1 ملعقة كبيرة زعفران
4 ملعقة كبيرة سمن
1 ملعقة صغيرة بهارات
1 علبة صغيرة معجون طماطم
نعناع (حسب الرغبة)
الطريقة :-
1. يغسل اللحم ويقطع قطعا صغيرة ويرفع على النار مع البهار وقليل من الماء.

2. يغسل الأرز ويسلق مضافا إليه الدارسين والقرنفل والبهار ويصفى بالمصافة (نصف استواء).

3. يحمر البصل بكمية السمن ويرفع منه، ثم يقلى البطاطس في نفس المقلى وفي نفس كمية السمن. ثم يرفع ليصفى. ثم يضاف إلى السمن البهار والفلفل الأخضر الحار بعد تقطيعه والزنجبيل الأخضر بعد دقه ناعما، وكمية الثوم المدقوق والكشنة والطماطم والدارسين والنعناع واللبن الرائب. ويترك على النار لمدة دقيقتين ويرفع جانبا ويضاف له اللحم والبطاطس حتى تتكون (المصالة).

4. في قدر محكم الغطاء، توضع ربع كمية الأرز في قعر القدر ثم تضاف (المصالة) ثم الكمية المتبقية من الأرز ثم يرش الوجه بالزعفران.

5. يترك على نار هادئة ويحكم الغطاء ويوضع في فرن متوسط الحرارة مدة ساعة على الأقل. يسكب بدقة متناهية ويقدم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://eltahy.yoo7.com
 
بريانى هندى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بالهنا والشفا :: الفئة الأولى :: المنتدى الأول-
انتقل الى: