بالهنا والشفا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

بالهنا والشفا

منتدى متعلق بكل ما هو جديد فى علم الطبخ وأسرار الطبخ
 
الرئيسيةالمسقعة بالبشاميل Emptyأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 المسقعة بالبشاميل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
elchef hassan
elchef hassan
elchef hassan


عدد المساهمات : 222
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 26/06/2008
العمر : 57
الموقع : eltahy

الطاهى
الطاهى: هو منتدى متعلق بكل ماهو جديد فى عالم الطبخ

المسقعة بالبشاميل Empty
مُساهمةموضوع: المسقعة بالبشاميل   المسقعة بالبشاميل Emptyالسبت يونيو 28, 2008 1:32 am

المسقعة بالبشاميل
المكونات الأساسية باذنجان،فلفل أخضر،صلصة طماطم،بشاميل
وقت التحضير 40 دقيقة
وقت الطهى 40 دقيقة
الكمية تكفى 6 اشخاص
المقادير 1 كيلو جرام باذنجان رومي ,مقشر ومقطع شرائح ( 1 سم )
3/1 لحم مفروم
2 حبة فلفل اخضر ,متوسطة
2 بصلة ,متوسطة مفرومة
2 حبة فلفل اخضر ,متوسطة
2 حبة طماطم
2-3 ملعقة كبيرة معجون طماطم فاين فودز كنور
1 ملعقة صغيرة ثوم ,مدقوق
زيت نباتي ,للقلى
3 ملعقة كبيرة زيت ذرة
1 ملعقة كبيرة زبيب ,او ملعقة صغيرة سكر (حسب الرغبة)
1 فلفل احمر حار ,مقطع شرائح
2 ملعقة كبيرة زبد
3 ملعقة كبيرة دقيق
4 أكواب لبن
فلفل ابيض
طريقة الطهى
تسخن ملعقتي زيت فى إناء متوسط على نار متوسطة. يضاف البصل و يقلب حتى يصفر. يضاف اللحم المفروم و الملح و الفلفل ويقلب. تخفض النار و يغطى الإناء و يترك لمدة 15 دقيقة.
تضرب الطماطم فى خلاط مع ¼ كوب الماء. تسخن ملعقتي زيت فى إناء متوسط على نار متوسطة. تضاف البصلة الأخرى والثوم وتقلب حتى يصبح ذهبي اللون.
تضاف الطماطم المعصورة و معجون الطماطم ونصف كوب ماء والملح والفلفل. تخفض النار وتترك لمدة 20 دقيقة . بعد حوالى 15 دقيقة يضاف السكر او الزبيب.
يقطع الفلفل الاخضر الى مربعات و تحمر فى الزيت وتترك جانبا. تحمر شرائح الباذنجان حتى يصبح لونها ذهبى ( لا تحمر اكثر من اللازم).
تذوب الزبد في إناء متوسط فوق نار عالية. يضاف الدقيق و يقلب باستمرار لمدة 15 ثانية. يضاف اللبن تدريجيا و يخفق باستمرار حتى يصبح البشاميل أملس. يضاف الملح و الفلفل الأبيض و يترك ليغلي (3-4 دقائق). يرفع عن النار.
يسخن الفرن الى درجة حرارة متوسطة (200 مئوية). ترص شرائح الباذنجان فى صينية أو إناء زجاجي للفرن حتى تغطي القاع ثم ترص مربعات الفلفل الاخضرالمحمرة ثم طبقة اخرى من شرائح الباذنجان ويرش الفلفل الحار فوقها.
تصب صلصة الطماطم فوق الطبق ثم يضاف اللحم المفروم. يسكب البشاميل بعناية فوق المسقعة. توضع الصينية في الفرن لمدة 30-40 دقيقة أو حتى يحمر السطح. تقدم فى نفس الصينية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://eltahy.yoo7.com
 
المسقعة بالبشاميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بالهنا والشفا :: الفئة الأولى :: المنتدى الأول-
انتقل الى: