elchef hassan elchef hassan
عدد المساهمات : 222 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 26/06/2008 العمر : 57 الموقع : eltahy
الطاهى الطاهى: هو منتدى متعلق بكل ماهو جديد فى عالم الطبخ
| موضوع: دجاج محشي بالجبن الخميس يونيو 26, 2008 9:01 am | |
| دجاج محشي بالجبن
--------------------------------------------------------------------------------
المقاديـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــــــــر :: ¤
2 صدور دجاج 4/1كوب طماطم مجففةمفرومة 2ملعقة كبيرة مسترد 3ملعقة كبيرة أعشاب (كزبرة – بقدونس) مفرومة 1بصل حلقات (محمرة) 1باذنجان مقطع حلقات (مقلي) حلقات جبن موتزريلا ملحوفلفل 1ملعقة صغيرة قرفة 1ملعقة صغيرة قرنفل 1ملعقةصغيرة جوزة الطيب 1ملعقة صغيرة كمون 1ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة 1ملعقة كبيرة زيت 1ملعقة كبيرة سمن 2/1كوب مرق دجاج أو ماء ::الطريقــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــــــــة::
- تُغسل صدور الدجاج وتُفتح من المنتصف لتصبح مثل الساندوتش وتُُتبل بالملح والفلفل وتُترك جانباً. - تُخلط الطماطم مع المسترد والأعشاب وتُتبل بالملح والفلفل. - تُفتح صدور الدجاج وتًدهن بالخليط السابق ثم تُرص حلقات البصل كطبقة وفوقها حلقة باذنجان وجبن ثم تتكرر نفس العملية. - تُربط صدور الدجاج بالخيط ليحكم غلقها، وتُكرر العملية حتى تنتهي الكمية. - تُخلط التوابل وتُتبل بها الصدور من الخارج. - يُسخن الزيت والسمن في مقلاة على نار متوسطة ثم تُحمر صدور الدجاج. - يُضاف المرق حتى يُغطيها وتُترك حتى تبدأ في الغليان ثم تُخفف الحرارة وتُترك حتى تمام النضج. - يُفك الخيط وتُترك لتبرد قليلاً ثم تُقطع وتُقدم مع عدس بالسبانخ. | |
|