elchef hassan elchef hassan
عدد المساهمات : 222 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 26/06/2008 العمر : 57 الموقع : eltahy
الطاهى الطاهى: هو منتدى متعلق بكل ماهو جديد فى عالم الطبخ
| موضوع: أصابع لفائف الدجاج بالليمون المقرمشة الخميس أغسطس 07, 2008 4:20 am | |
| المقادير
1 ملعقة شاي ملح . ¼ ملعقة شاي فلفل أحمر . ½ ملعقة شاي ثوم بودرة . 1/8 كوب زيت . ¼ كوب عصير ليمون طازج . 900 جرام صدور دجاج مخلية . ½ ملعقة شاي ملح . 2 ملعقة شاي ثوم مهروس . ¼ كوب فليفلة مقطعة الى شرائح رقيقة ورفيعة . ¼ كوب بصل مقطع الى شرائح رفيعة ورقيقة . 1/3 كوب جبن مونتري جاك او شيدر مبشور . ½ تونس عصير ليمون . 18 خبز تورتيللا بالذرة أو تورتيللا بالدقيق اذا لم يتوافر لديك تورتيللا بالذرة . زيت للقلي .
الطريقة
اخلطي اول 5 مقادير للتتبيله ( النقيع ) . انقعي الدجاج في هذا النقيع لمدة ساعتين على الأقل . اخلرجي الدجاج من النقيع وصفيه ثم اشويه على الشواية الكهربائية او في مقلاة غير لا صقة على النار حتى يتحمر الداجج وينضج ثم فتتيه . ضعي الدجاج المفتت في اناء متوسط وتبليه بالملح والثوم المهروس ثم أضيفي له الفليفلة والبصل والجبن وعصير الليمون المتبقيواخلطيه جيدا . سخني التورتيللا قليلا حتى تلين . ضعي قليل من الحشوة بحافة كل تورتيللا ( يمكنك قطع التورتيللا الى نصفين حتى تكون اللفائف اصغر حجما ) ثم لفيها بشكل اسطونات صغيرة ثم احكمي اغلاقها بقطعة عود خلال ( عود أسنان ) . حمري اللفائف في زيت غزير حتى تصبح ذهبية اللون ومقرمشة . ضعيها على ورق ماص وقدميها مع السور كريم أو الصلصة المكسيكية . | |
|