بالهنا والشفا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

بالهنا والشفا

منتدى متعلق بكل ما هو جديد فى علم الطبخ وأسرار الطبخ
 
الرئيسيةالخبز التركي بحشوة السبانخ والجبن Emptyأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الخبز التركي بحشوة السبانخ والجبن

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
elchef hassan
elchef hassan
elchef hassan


عدد المساهمات : 222
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 26/06/2008
العمر : 57
الموقع : eltahy

الطاهى
الطاهى: هو منتدى متعلق بكل ماهو جديد فى عالم الطبخ

الخبز التركي بحشوة السبانخ والجبن Empty
مُساهمةموضوع: الخبز التركي بحشوة السبانخ والجبن   الخبز التركي بحشوة السبانخ والجبن Emptyالخميس أغسطس 07, 2008 4:10 am

المقادير

مقاديرالعجين ::::
3 كوب دقيق .
¼ كوب سكر .
½ كوب زيت نباتي .
1 ملعقة صغيرة ملح .
¼ كوب زبادي .
1 كوب ماء
مقادير حشوة السبانخ والجبن::::
1 ملعقة طعام زبدة .
2 فص ثوم مهروس .
صرة سبانخ مغسولة ومفرومة .
4 بصل أخضر مقطع الى شرائح صغيرة .
250 جرام جبن ريكوتا .
100 جرام جبن فيتا .
½ كوب صنوبر .
½ كوب بقسماط .
زيت زيتون .
سماق .
ملح وفلفل .
شرائح ليمون للتقديم .
حشوة اللحم (فطيرة لحم تكا) ::::
½ كيلو لحم مفروم .
بصلة متوسطة مفرومة .
½ فليفلة مقطعة مكعبات صغيرة .
1 طماطم مُقطعة مكعبات صغيرة .
ملح و فلفل .
كمون مطحون .
بهارات لحم .
بقدونس مفروم .
فلفل أحمر حار (اختياري) .
حشوة الجبن ( جبن بالعجين) ::::
جبن عكاوي (مبشور و منقوع في الماء لمدة 6 ساعات للتخلص من الملح) .
جبن موتزاريلا مبشور .
صفار بيض .
زيت زيتون .
ملح و فلفل .
بقدونس مفروم ناعم .
نعناع طازج مفروم .

الطريقة

اخلطي جميع مكونات العجينة في العجانة الكهربائية حتى تحصلين على عجينة متماسكة وناعمة الملمس .
قسمي العجينة الى اقسام متوسطة ورققيها على سطح مرشوش بالدقيق وشكليها بشكل القارب كما في الصورة .
أذيبي الزبدة في مقلاة على النار وأضيفي لها الثوم والسبانخ وقلبيه لمدة 30 – 60 ثانية ، ارفعيه عن النار واتركيه ليبرد لمدة 10 دقائق .
أضيفي البصل الأخضر وجبن الريكوتا والفيتا والصنوبر والبقسماط الى خليط السبانخ وقلبيه جيدا وتبليه بالملح والفلفل ورشيه بالسماق .
ضعي مقدار من الحشوة على كل فطيرة ( في كل قارب ) وضعيه في صينية ممسوحة بزيت الزيتون .
اخبزيه في الفرن لمدة 25 – 30 دقيقة أو حتى يصبح ذهبيا .
قدميه مع شرائح الليمون .
لعمل حشوة اللحم .... حمري البصل في مقلاة على النار مع الزيت حتى يذبل ثم أضيفي له اللحم وقلبيه حتى ينضج ثم أضيفي الفليفلة والطماطم وقلبيها ثم تبليه بالبهارات وأضيفي البقدونس وقلبيه ثم ارفعيه عن النار .
لعمل حشوة الجبن ... اخلطي المكونات معا جيدا وضعيه على العجين .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://eltahy.yoo7.com
 
الخبز التركي بحشوة السبانخ والجبن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بالهنا والشفا :: الفئة الأولى :: المنتدى الأول-
انتقل الى: