elchef hassan elchef hassan
عدد المساهمات : 222 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 26/06/2008 العمر : 57 الموقع : eltahy
الطاهى الطاهى: هو منتدى متعلق بكل ماهو جديد فى عالم الطبخ
| موضوع: كوتليت الخضار الإثنين أغسطس 04, 2008 12:37 pm | |
| المقـادير:
500 غرام أو حبّتان من البطاطس المتوسطة الحجم، المسلوقة 150 غرام أو جزرة متوسطة الحجم، مسلوقة ½ كوب أو 80 غرام من البازيلا المجلّدة، المذوّبة من الثلج والمصفّاة من الماء ½ ملعقة صغيرة من مسحوق الكمّون ½ ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحار ¼ ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون ملعقتان كبيرتان من الكزبرة الطازجة، المفرومة
مكوّنات خلطة البروست:
بيضتان مخفوقتان خفقًا خفيفًا مغلّفان من خلطة البروست (فيجيتار) كوبان أو 500 مل من الزيت النباتي للقلي
طريقة التحضير:
*تُقَشَّر البطاطس وتُهرَس مع الجزر أو تُهرَم في آلة الهرم.
*تُضاف التوابل والكزبرة المفرومة وتُخلَط جيّدًا.
*يُقَسَّم المزيج إلى حصص متساوية ويقرص على شكل فطائر صغيرة (حوالى 15 قرص). توضع الاقراص في البراد لمدة 30 دقيقة كي يسهل تغليفها.
*يُغمَس كل قرص في البيض ومن ثم في خلطة البروست (فيجيتار).
*يُحَمّى الزيت النباتي على حرارة 190 درجة مئوية وتُقلى كوتليت الخضار لمدة 5-8 دقائق أو حتى تكتسب لوناً بنيّاً ذهبياً.
*يُقَدَّم الطبق ساخنًا مع صلصة الكاري.
*إقتراح: تُسلَق البطاطس مع قشرتها لمنع تسرّب كمية كبيرة من الماء إلى داخلها، فيتمّ الحصول على كوتليت خضار متماسكة. | |
|