بالهنا والشفا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

بالهنا والشفا

منتدى متعلق بكل ما هو جديد فى علم الطبخ وأسرار الطبخ
 
الرئيسيةكوتليت الخضار Emptyأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كوتليت الخضار

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
elchef hassan
elchef hassan
elchef hassan


عدد المساهمات : 222
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 26/06/2008
العمر : 57
الموقع : eltahy

الطاهى
الطاهى: هو منتدى متعلق بكل ماهو جديد فى عالم الطبخ

كوتليت الخضار Empty
مُساهمةموضوع: كوتليت الخضار   كوتليت الخضار Emptyالإثنين أغسطس 04, 2008 12:37 pm

المقـادير:

500 غرام أو حبّتان من البطاطس المتوسطة الحجم، المسلوقة
150 غرام أو جزرة متوسطة الحجم، مسلوقة
½ كوب أو 80 غرام من البازيلا المجلّدة، المذوّبة من الثلج والمصفّاة من الماء
½ ملعقة صغيرة من مسحوق الكمّون
½ ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحار
¼ ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
ملعقتان كبيرتان من الكزبرة الطازجة، المفرومة

مكوّنات خلطة البروست:

بيضتان مخفوقتان خفقًا خفيفًا
مغلّفان من خلطة البروست (فيجيتار)
كوبان أو 500 مل من الزيت النباتي للقلي

طريقة التحضير:


*تُقَشَّر البطاطس وتُهرَس مع الجزر أو تُهرَم في آلة الهرم.

*تُضاف التوابل والكزبرة المفرومة وتُخلَط جيّدًا.

*يُقَسَّم المزيج إلى حصص متساوية ويقرص على شكل فطائر صغيرة (حوالى
15 قرص). توضع الاقراص في البراد لمدة 30 دقيقة كي يسهل تغليفها.

*يُغمَس كل قرص في البيض ومن ثم في خلطة البروست (فيجيتار).

*يُحَمّى الزيت النباتي على حرارة 190 درجة مئوية وتُقلى كوتليت الخضار لمدة 5-8 دقائق أو حتى تكتسب لوناً بنيّاً ذهبياً.

*يُقَدَّم الطبق ساخنًا مع صلصة الكاري.

*إقتراح: تُسلَق البطاطس مع قشرتها لمنع تسرّب كمية كبيرة من الماء إلى داخلها، فيتمّ الحصول على كوتليت خضار متماسكة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://eltahy.yoo7.com
 
كوتليت الخضار
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بالهنا والشفا :: الفئة الأولى :: أشهى الأكلات-
انتقل الى: