بالهنا والشفا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

بالهنا والشفا

منتدى متعلق بكل ما هو جديد فى علم الطبخ وأسرار الطبخ
 
الرئيسيةريغاتوني بالدجاج المشوي والبيبروني Emptyأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ريغاتوني بالدجاج المشوي والبيبروني

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
elchef hassan
elchef hassan
elchef hassan


عدد المساهمات : 222
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 26/06/2008
العمر : 57
الموقع : eltahy

الطاهى
الطاهى: هو منتدى متعلق بكل ماهو جديد فى عالم الطبخ

ريغاتوني بالدجاج المشوي والبيبروني Empty
مُساهمةموضوع: ريغاتوني بالدجاج المشوي والبيبروني   ريغاتوني بالدجاج المشوي والبيبروني Emptyالإثنين أغسطس 04, 2008 12:28 pm

المقـادير:

لتحضير المعكرونة:

2/1 كلغ أو 500غ معكرونة ريغاتوني

8 كوب أو 2 لتر الماء

لتحضير الحشو:

3 ملعقة كبيرة زيت نباتي
2/1 كلغ صدور دجاج
1 كوب أو 250غ فطر طازج
100غ بيبروني بقر، مقطع
2/1 كوب بصل أخضر، مفروم
1 علبة 250غ ذرة حلوة مصفاة
ملح وفلفل أسود (حسب الرغبة)

لتحضير صلصة البشاميل:

4 كوب أو 1 لتر حليب
خلطة البشاميل
1 كوب أو 100غ جبنة الموزاريلا، مبشورة


طريقة التحضير:


*يغلى الماء المالح في قدر كبيرة وتسلق المعكرونة لمدة 10 دقائق إلى أن تصبح طرية ، ثم ترفع عن النار وتغسل بماء بارد وتترك جانباً.

*تحمى ملعقة كبيرة من الزيت وتقلى صدور الدجاج ثم تقطع إلى شرائح رقيقة بالطول وتترك جانباً.

*يحمى الزيت المتبقي في مقلاة، يقلى الفطر ويترك جانباً.

*تمزج خلطة البشاميل مع الحليب في قدر ويغلى المزيج ويترك على النار لمدة دقيقتين إلى أن تتكاثف الصلصة.

*تمزج معكرونة الريغاتوني في وعاء مع الدجاج والفطر وشرائح البيبروني والبصل الأخضر والذرة الحلوة والملح والفلفل الأسود.

*يسكب مزيج المعكرونة في صينية، تسكب فوقه صلصة البشاميل وتغطى بالجبنة.

*تطهى في الفرن على حرارة تبلغ 185 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 20 و25 دقيقة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://eltahy.yoo7.com
 
ريغاتوني بالدجاج المشوي والبيبروني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بالهنا والشفا :: الفئة الأولى :: أشهى الأكلات-
انتقل الى: