elchef hassan elchef hassan
عدد المساهمات : 222 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 26/06/2008 العمر : 57 الموقع : eltahy
الطاهى الطاهى: هو منتدى متعلق بكل ماهو جديد فى عالم الطبخ
| موضوع: ريغاتوني بالدجاج المشوي والبيبروني الإثنين أغسطس 04, 2008 12:28 pm | |
| المقـادير:
لتحضير المعكرونة:
2/1 كلغ أو 500غ معكرونة ريغاتوني
8 كوب أو 2 لتر الماء
لتحضير الحشو:
3 ملعقة كبيرة زيت نباتي 2/1 كلغ صدور دجاج 1 كوب أو 250غ فطر طازج 100غ بيبروني بقر، مقطع 2/1 كوب بصل أخضر، مفروم 1 علبة 250غ ذرة حلوة مصفاة ملح وفلفل أسود (حسب الرغبة)
لتحضير صلصة البشاميل:
4 كوب أو 1 لتر حليب خلطة البشاميل 1 كوب أو 100غ جبنة الموزاريلا، مبشورة
طريقة التحضير:
*يغلى الماء المالح في قدر كبيرة وتسلق المعكرونة لمدة 10 دقائق إلى أن تصبح طرية ، ثم ترفع عن النار وتغسل بماء بارد وتترك جانباً.
*تحمى ملعقة كبيرة من الزيت وتقلى صدور الدجاج ثم تقطع إلى شرائح رقيقة بالطول وتترك جانباً.
*يحمى الزيت المتبقي في مقلاة، يقلى الفطر ويترك جانباً.
*تمزج خلطة البشاميل مع الحليب في قدر ويغلى المزيج ويترك على النار لمدة دقيقتين إلى أن تتكاثف الصلصة.
*تمزج معكرونة الريغاتوني في وعاء مع الدجاج والفطر وشرائح البيبروني والبصل الأخضر والذرة الحلوة والملح والفلفل الأسود.
*يسكب مزيج المعكرونة في صينية، تسكب فوقه صلصة البشاميل وتغطى بالجبنة.
*تطهى في الفرن على حرارة تبلغ 185 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 20 و25 دقيقة. | |
|