elchef hassan elchef hassan
عدد المساهمات : 222 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 26/06/2008 العمر : 57 الموقع : eltahy
الطاهى الطاهى: هو منتدى متعلق بكل ماهو جديد فى عالم الطبخ
| موضوع: الخضروات الصينية المدمسة الإثنين أغسطس 04, 2008 12:25 pm | |
| المقـادير:
3 ملاعق كبيرة زيت فول سوداني 1 فص ثوم (مقطع ناعماً) 1 ملعقة صغيرة زنجبيل (مبشور) 1 كوب فطر (مقطع أرباعاً) 1 كوب بروكولي (مقطع صغيراً) 1 كوب كرفس (مقطع صغيراً) 2/1 كوب جزر (مقطع لشرائح رفيعة) 1 مكعب مرقة الدجاج (مذوب في 2/1 لتر ماء) 1 كوب ملفوف صيني (مقطع صغيراً) 2/1 كوب بازلاء بيضاء 1 ملعقة كبيرة صلصة الفطر 2 ملعقة كبيرة صلصة صويا 1 ملعقة صغيرة دقيق الذرة 3 ملاعق صغيرة ماء بارد ملح وفلفل (حسب الرغبة) 1 ملعقة صغيرة زيت السمسم
طريقة التحضير:
يسخن زيت الفول السوداني ويقلى فيه الثوم والزنجبيل بسرعة يضاف الفطر والبروكولي والكرفس والجزر إلى المقلاة وتطهى جميعاً على أعلى حرارة يسكب مكعب مرقة الدجاج المذوب فوق الخضروات وتطهى جميعاً لمدة 5 دقائق يضاف الملفوف الصيني والبازلاء البيضاء عندما يكاد مكعب مرقة الدجاج ماجي يتبخر، يخلط معه الفطر وصلصة الصويا يخلط دقيق الذرة بالماء ويضاف إلى الخضروات مع التحريك لمدة دقيقتين، ثم يضاف الملح والفلفل حسب الرغبة يقلب الخليط مع زيت السمسم مباشرة قبل التقديم لمزيد من النكهة. يقدم مع الأرز المطهو على البخار.
وبالهنا والشفا | |
|