elchef hassan elchef hassan
عدد المساهمات : 222 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 26/06/2008 العمر : 57 الموقع : eltahy
الطاهى الطاهى: هو منتدى متعلق بكل ماهو جديد فى عالم الطبخ
| موضوع: شوربة اللحم والزنجبيل الإثنين أغسطس 04, 2008 12:23 pm | |
| المقـادير: 8 حبّة كاملة أو 30غ فطر صيني، مجفف (شيتاكي) 1 ملعقة صغيرة زيت نباتي 3 فصّ ثوم، مسحوق 1 ملعقة كبيرة زنجبيل طازج، مقطع إلى شرائح رفيعة 150غ فيليه لحم عجل، مقطع إلى شرائح 1 مغلف شوربة خضار الربيع 2/1 5 كوب أو 1375 مل ماء 1 ملعقة كبيرة صلصة الصويا أوراق كزبرة طازجة للتزيين طريقة التحضير: يُنقع الفطر المجفف في الماء الساخن لمدّة 30 دقيقة ثم يُصفّى ويُقطّع إلى شرائح رفيعة. يُحمّى الزيت في قدرٍ كبير ويُضاف إليه الثوم والزنجبيل ويُطهى المزيج على نارٍ متوسطة الحرارة لمدة دقيقة واحدة أو إلى أن يصبح طرياً. يُضاف لحم العجل ويُطهى لمدة 4 دقائق أو إلى يصبح بنياً. يُضاف مغلّف شوربة خضار الربيع ، الماء، صلصة الصويا والفطر ثم تُغلى المكونات وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدة 10 دقائق من دون أن تُغطى. يُزيّن الطبق بأوراق الكزبرة ويُقدّم. نصيحة: يمكن استعمال 100غ من الفطر الصيني الطازج في حال عدم توفر الفطر المجفف. في هذه الحالة، لا حاجة لنقع الفطر. | |
|