بالهنا والشفا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

بالهنا والشفا

منتدى متعلق بكل ما هو جديد فى علم الطبخ وأسرار الطبخ
 
الرئيسيةلحم مقلى مع صلصة المحار Emptyأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 لحم مقلى مع صلصة المحار

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
elchef hassan
elchef hassan
elchef hassan


عدد المساهمات : 222
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 26/06/2008
العمر : 57
الموقع : eltahy

الطاهى
الطاهى: هو منتدى متعلق بكل ماهو جديد فى عالم الطبخ

لحم مقلى مع صلصة المحار Empty
مُساهمةموضوع: لحم مقلى مع صلصة المحار   لحم مقلى مع صلصة المحار Emptyالإثنين أغسطس 04, 2008 12:21 pm

المقـادير:

مكونات الصلصة:
3 أكواب أو 750 مل من الماء
5 ملاعق كبيرة من صلصة المحار
3 فصوص من الثوم المسحوق
مكعّبان من مرقة الدجاج
3 ملاعق كبيرة من دقيق الذرة
ملعقتان صغيرتان من السكر
½ ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الأسود

مكونات القلي:

3 ملاعق كبيرة من زيت الطهو
650 غرام من لحم البقر المُقطّع إلى شرائح
200 غرام أو جزرتان متوسطتا الحجم مقطّعتان إلى شرائح
كوب أو 150 غرام من القرنبيط المقطّع إلى زهيرات صغيرة
كوب أو 80 غرام من اللوبيا المقلّمة من الطرفين
150 غرام من الفليفلة الحلوة الخضراء المتوسطة الحجم والمقطّعة إلى مكعبات
150 غرام أو بصلة متوسطة الحجم مقطّعة إلى مكعبات متوسطة الحجم
120 غرام من الملفوف الأبيض المقطّع إلى قطع كبيرة



طريقة التحضير:


*تُمزج كافّة مكونّات الصلصة في قدر. تُغلى المكونات مع التحريك المستمر حتى تتكاثف الصلصةّ، ثمّ توضع جانباً.

*يُحمّى الزيت النباتي في مقلاة عادية أو عميقة وتُقلّى شرائح لحم البقر لمدة 4 دقائق أو حتى تكتسب لوناً بنياً. تُضاف كافّة الخضار ما عدا الملفوف وتُحرّك لمدة دقيقتين إضافيتين.

*تُسكب الصلصة المغلية فوق الخضار ويُغلى المزيج ثمّ يُترك على نار خفيفة لمدة دقيقة.

*يُضاف الملفوف ويُغلى المزيج ثمّ يُترك على نار خفيفة لمدة دقيقة إضافية.
إقتراح: يُقدّم الطبق مع الأرز الأبيض أو المُقلّى.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://eltahy.yoo7.com
 
لحم مقلى مع صلصة المحار
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بالهنا والشفا :: الفئة الأولى :: أشهى الأكلات-
انتقل الى: