elchef hassan elchef hassan
عدد المساهمات : 222 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 26/06/2008 العمر : 57 الموقع : eltahy
الطاهى الطاهى: هو منتدى متعلق بكل ماهو جديد فى عالم الطبخ
| موضوع: الشاكريه اللحم والدجاج الإثنين أغسطس 04, 2008 12:19 pm | |
| شاكرية
المقادير :
- هو عبارة عن صلصة لبن باللحم أو الدجاج : - المقادير دجاجه أو لحم موزاi الكمية الرغبه. - مكعب دجاج . - ملح حسب الرغبة . - قرفة عود واحد . - ثوم مقطع أربع أو ثلاث قطع . ملعقة أكل نشاء موذابه في ربع كوب ماء بارد . - قرنفل عدد 10 حبات . . - عدد أربع حبات بصل مفرم خشن . - ملعقتان سمن . - نصف ملعقة صغيرة بهار . - كريمه لبانى. الطريقة : نوضع في قدر اللحم الموزاه بعد غسلة جيدا ويغمر بالماء للسلق ويرفع على النار حتى يغلي ويرفع ثم يضاف القرفة والبهار والثوم والقرنفل والبصل ومكعب الماجي والملح ويترك على نار متوسطة مدة نصف ساعة أو حتى يتم أستواء اللحم أستواء كاملا ويصبح طريا جدا . ثم نصفى اللحم بمصفاه . ونحضر الكريمه اللبانى ونضيفها الى شوربة اللحم أو الفراخ ونتركها على النار لمدة 15 دقيقه مع التقليب الجيد ثم نضيف اللحم الموجود ما عدا القرفه والقرنفل ونتكرهم على النار لمدة 10 دقائق وبالهنا والشفا.
| |
|