بالهنا والشفا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

بالهنا والشفا

منتدى متعلق بكل ما هو جديد فى علم الطبخ وأسرار الطبخ
 
الرئيسيةمحشى ورق العنب اللبنانى Emptyأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 محشى ورق العنب اللبنانى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
elchef hassan
elchef hassan
elchef hassan


عدد المساهمات : 222
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 26/06/2008
العمر : 57
الموقع : eltahy

الطاهى
الطاهى: هو منتدى متعلق بكل ماهو جديد فى عالم الطبخ

محشى ورق العنب اللبنانى Empty
مُساهمةموضوع: محشى ورق العنب اللبنانى   محشى ورق العنب اللبنانى Emptyالأربعاء يوليو 09, 2008 3:46 am

المقادير

نصف كيلو ورق عنب .
¾ كوب زيت زيتون .
½ كوب ليمون .
مكعب ماجي .
ملح و فلفل أسود و كمون و فلفل أحمر .
مقادير الحشوة ::::
1 ½ كوب أرز .
¾ كوب بصل مفروم .
1 باقة بقدونس مفروم .
½ باقة نعناع مفروم .
½ باقة شبنت مفروم .
1 باقة كزبرة مفرومة .
نصف كيلو طماطم مفرومة .
1 كوب زيت زيتون .
2 ليمون حامض معصور .
ملح و فلفل أسود و بهار و كمون .

الطريقة

افرمي البصل واخلطيه مع النعناع والبقدونس والشبت والكزبرة المفرومين واخلطيه مع الطماطم المفرومة والأرز ثم صفي الحشوة واحتفظي بالماء المصفى .
ثم اسكبي عليه كوب زيت الزيتون والليمونتان المعصورتان وتبليه بالملح والفلفل والبهار والكمون .
في قاع القدر ضعي حلقات من البطاطا .
لفي ورق العنب بالحشوة وصفي طبقات دائرية في قدر الطبخ فوق البطاطا ..
غطي وجه الورق عنب بطبق مقلوب واطبخيه على النار مع مكعب ماجب مذاب في كوبين ماء أو اكثر حسب كمية الورق عنب بحيث يغمر ثلاثة ارباعه بالماء . واتركيه على النار حتى يقل الماء تدريجيا .
ثم ارفعي الطبق المقلوب عن الورق عنب واسكبي عليه نصف كوب الليمون و ¾ كوب زيت الزيتون وارجعي الطبق المقلوب وواصلي الطبخ حتى ينضج الورق عنب .
اقلبي القدر على وعاء تقديم دائري كبير وزينيه بحلقات البطاطس والطماطم التي في القاع مع شرائح الليمون .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://eltahy.yoo7.com
 
محشى ورق العنب اللبنانى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بالهنا والشفا :: الفئة الأولى :: المنتدى الأول-
انتقل الى: