المقادير
فلفل شطه احمر
ملعقتان كبيرتان بقسماط .
كوب ونصف جوز .
ملعقة شاي ملح .
نصف ملعقة شاي سكر .
نصف ملعقة شاي كمون .
بصلة صغيرة مقسمة الى أربع أقسام .
كأس زيت زيتون .
ثلث كأس من خل الرمان .
عصير 2 ليمون .
الطريقة
ينقع الفلفل في الماء الساخن حتى تلين ثم تزال العروق .من الممكن استبدلها بالفلفل الأحمر المطحون على أن تنقع في كأس من الماء لمدة نصف ساعة وتخلط مع البقسماط والبصل المهروس .
تحضر المقادير اللازمة ، يطحن الفلفل الأحمر والبصل طحنا جيدا ، يقلب الجوز مع الفلفل المطحون والبصل ويعاد طحنهم حتى ينعم الخليط ويتجانس ، ويخلط البقسماط والملح والسكر والكمون مع خليط الفلفل والجوز .
يضاف الليمون ودبس الرمان والزيت حسب الرغبة ويحركوا جيدا ، تقدم في طبق وتزين بالصنوبر المقلي والجوز ويصب فوقها قليلا من زيت الزيتون .