المقادير
1 ½ كيلو طماطم طازجة .
1 ملعقة طعام زيت .
بصلة مفرومة .
1 فص ثوم مهروس .
1 ½ كوب مرقة دجاج .
2 ملعقة طعام معجون طماطم .
1 ملعقة شاي سكر .
1 كوب كريمة .
½ ملعقة شاي ريحان مجفف .
ملح وفلفل .
الطريقة
اعملي شكل + اعلى كل قطعة طماطم ثم اغمريها في ماء مغلي لمدة دقيقة ثم ارفعيها وانزعي عنها القشرة ثم اهرسي الطماطم في الخلاط الكهربائي .
سخني الزيت في قدر على النار وقلبي به البصل حتى يتحمر ثم أضيفي الثوم وقلبيه لمدة دقيقة ، أضيفي الطماطم واتركيه على النار لمدة 5 دقائق مع التقليب حتى تذوب قليلا ، ثم أضيفي مرقة الدجاج واتركي الخليط ليغلي ثم قللي النار واتركيه لمدة 10 دقائق .
اتركي الشوربة لتبرد ثم ضعيها في الخلاط الكهربائي لهرسها ثم ارجعيها في القدر الى النار واضيفي معجون الطماطم والريحان وتبليها بالملح والفلفل والسكر .
اتركي الشوربة لتغلي مع التقليب من حين لآخر ، قللي الحرارة واضيفي الكريمة واتركي الشوربة لتسخن قليلا ولكن لا تتركيها تغلي مع الكريمة .