المقادير
6 – 8 بطاطس متوسطة الحجم .
¼ كوب زبدة .
½ كوب دقيق .
6 أكواب حليب .
2 ملعقة شاي مكعب ماجي مفتت أو بودرة .
½ ملعقة شاي ملح .
¼ ملعقة شاي فلفل أسود .
450 جرام جبن شيدر مبشور .
الطريقة
قشري البطاطس وقطعيها الى مكعبات ثم اسلقيها حتى تنضج .
في قدر على النار سخني الزبدة واضيفي لها الدقيق وقلبيه لمدة دقيقة .
اضيفي نصف كمية الحليب وقلبيه حتى يذوب الدقيق ويختفي ثم أضيفي الباقي من الحليب واتركيه على نار متوسطة ليغلي .
ثم أضيفي البطاطس والشيدر والماجي وقلبيه على النار جيدا ، ثم اهرسي الشوربة في الخلاط الكهربائي وارجعيها الى النار لتسخن تماما وقدميها مع الشيدر المبشور ومكعبات الخبز .