elchef hassan elchef hassan
عدد المساهمات : 222 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 26/06/2008 العمر : 57 الموقع : eltahy
الطاهى الطاهى: هو منتدى متعلق بكل ماهو جديد فى عالم الطبخ
| موضوع: الدجاج المحشو الخميس يونيو 26, 2008 3:52 am | |
| المقادير
أ- دجاجة وزنها 1 كغم ، منظفة . ب- ملعقتا طعام من الصنوبر المحمر . ج- 3 ملاعق طعام من اللوز المقشر والمحمر . د- 3 ملاعق طعام من الفستق الحلبي المقشر والمحمر . هـ- 200غم من لحم العجل الخالي من الدهن . و- قليل من الزيت النباتي لدهن الدجاج . ز- 4/1 ملعقة شاي من كل من القرفة المطحونة، البهار المطحون وحب الهال المطحون. ح- ملعقة طعام من الملح . ط- 4/3 كوب من الأرز الطويل المغسول والمصفى. ي- ورقة غار . ك- زيت .
طريقة التحضير
مدة التحضير ساعة وربع تقريباً مدة الطهي حوالي ساعة
الخطوات
1 - افركي الدجاجة من الداخل والخارج بنصف الكمية المطلوبة من الملح والتوابل . 2 - إقلي اللحم المفروم بالزيت الصحي على نار معتدلة مع التحريك المستمر. 3- أضيفي إليه ربع ملعقة شاي من الملح والكمية المتبقية من التوابل . قلبيه لمدة 5 دقائق ثم أضيفي إليه كوب من الماء. 4 - أضيفي الأرز إلى اللحم وحركي ثم اتركي الخليط على نار هادئة لمدة 15 دقيقة مع التقليب المستمر إلى أن ينضج جزئيا ( 2/1طهي ). 5 - إخلطي الأرز واللحم والفستق والصنوبر واللوز واحشي الدجاجة بالخليط إلى ثلاثة أرباعها ثم أخيطي الفتحة . 6 - ضعي الدجاجة على ظهرها في قدر ثم أضيفي إليها ورقة الغار واغمريها بالماء . 7- اتركيها على حرارة معتدلة حتى الغليان مع إزالة الزفرة باستمرار عند ظهورها . 8- أضيفي ما تبقى من الملح وغطي القدر واتركيها على نار هادئة لمدة 40 دقيقة . 9 - إرفعي الدجاجة من المرق ، ادهنيها بالزيت النباتي وضعيها في صينية في فرن مرتفع الحرارة (200- 250 درجة مئوية) لمدة 15دقيقة حتى تحمر جيدا. 10- أزيلي الجلد عن الدجاجة . 11 - ضعي رغيفا من الخبز المرقوق في طبق كبير ثم ضعي الدجاجة في الوسط . 12- قدمي الطبق ساخنا والى جانبه اللبن الخالي من الدسم أو السلطة . تكفي هذه الكمية لــ 4 أشخاص | |
|