بالهنا والشفا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

بالهنا والشفا

منتدى متعلق بكل ما هو جديد فى علم الطبخ وأسرار الطبخ
 
الرئيسيةالدجاج المحشو Emptyأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الدجاج المحشو

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
elchef hassan
elchef hassan
elchef hassan


عدد المساهمات : 222
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 26/06/2008
العمر : 57
الموقع : eltahy

الطاهى
الطاهى: هو منتدى متعلق بكل ماهو جديد فى عالم الطبخ

الدجاج المحشو Empty
مُساهمةموضوع: الدجاج المحشو   الدجاج المحشو Emptyالخميس يونيو 26, 2008 3:52 am

المقادير



أ- دجاجة وزنها 1 كغم ، منظفة .
ب- ملعقتا طعام من الصنوبر المحمر .
ج- 3 ملاعق طعام من اللوز المقشر والمحمر .
د- 3 ملاعق طعام من الفستق الحلبي المقشر والمحمر .
هـ- 200غم من لحم العجل الخالي من الدهن .
و- قليل من الزيت النباتي لدهن الدجاج .
ز- 4/1 ملعقة شاي من كل من القرفة المطحونة، البهار المطحون وحب الهال المطحون.
ح- ملعقة طعام من الملح .
ط- 4/3 كوب من الأرز الطويل المغسول والمصفى.
ي- ورقة غار .
ك- زيت .



طريقة التحضير


مدة التحضير ساعة وربع تقريباً مدة الطهي حوالي ساعة


الخطوات


1 - افركي الدجاجة من الداخل والخارج بنصف الكمية المطلوبة من الملح والتوابل .
2 - إقلي اللحم المفروم بالزيت الصحي على نار معتدلة مع التحريك المستمر.
3- أضيفي إليه ربع ملعقة شاي من الملح والكمية المتبقية من التوابل . قلبيه لمدة 5 دقائق ثم أضيفي إليه كوب من الماء.
4 - أضيفي الأرز إلى اللحم وحركي ثم اتركي الخليط على نار هادئة لمدة 15 دقيقة مع التقليب المستمر إلى أن ينضج جزئيا ( 2/1طهي ).
5 - إخلطي الأرز واللحم والفستق والصنوبر واللوز واحشي الدجاجة بالخليط إلى ثلاثة أرباعها ثم أخيطي الفتحة .
6 - ضعي الدجاجة على ظهرها في قدر ثم أضيفي إليها ورقة الغار واغمريها بالماء .
7- اتركيها على حرارة معتدلة حتى الغليان مع إزالة الزفرة باستمرار عند ظهورها .
8- أضيفي ما تبقى من الملح وغطي القدر واتركيها على نار هادئة لمدة 40 دقيقة .
9 - إرفعي الدجاجة من المرق ، ادهنيها بالزيت النباتي وضعيها في صينية في فرن مرتفع الحرارة (200- 250 درجة مئوية) لمدة 15دقيقة حتى تحمر جيدا.
10- أزيلي الجلد عن الدجاجة
. 11 - ضعي رغيفا من الخبز المرقوق في طبق كبير ثم ضعي الدجاجة في الوسط .
12- قدمي الطبق ساخنا والى جانبه اللبن الخالي من الدسم أو السلطة .
تكفي هذه الكمية لــ 4 أشخاص
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://eltahy.yoo7.com
 
الدجاج المحشو
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بالهنا والشفا :: الفئة الأولى :: المنتدى الأول-
انتقل الى: