elchef hassan elchef hassan
عدد المساهمات : 222 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 26/06/2008 العمر : 57 الموقع : eltahy
الطاهى الطاهى: هو منتدى متعلق بكل ماهو جديد فى عالم الطبخ
| موضوع: شوربة صينية حارة وحامضة بالدجاج والمشروم السبت يوليو 05, 2008 7:34 am | |
| المقادير
- 1 كوب من المشروم المجفف .
- 1 كوب ماء مغلي .
- 1 ملعقة طعام زيت نباتي .
- ¾ طوب دجاج مسلوق ومفتت .
- صرة بصل أخضر مفرومة ناعما ( مع فصل الجزء الأبيض عن الأخضر ) .
- ملح وفلفل .
- 1 ½ كوب من المشروم الطازج المقطع الى شرائح .
- 1 علبة مشروم معلب مقطع الى شرائح .
- ربع كوب بامبو مقطع الى شرائح رفيعة جدا .
- 4 أكواب مرقة دجاج .
- 2 ملعقة شاي نشا .
- ¼ كوب ماء .
- ¼ كوب صلصة الصويا .
- ¼ كوب خل الأرز .
- بيضة مخفوقة .
- صلصة تاباسكو ( الكمية حسب ماتفضلين ) .
الطريقة
- اغمري المشروم المجفف بالماء المغلي .
- في قدر على النار سخني الزيت واضيفي الدجاج وتبليه بالملح والفلفل واضيفي البصل ( الجزء الأبيض فقط ) وقلبيه لمدة دقيقتان .
- أضيفي كل انواع المشروم والبامبو وتبليه بالملح والفلفل .وقلبيه لمدة دقيقتان .
- أضيفي له مرقة الدجاج واتركي الخليط ليغلي ثم خففي الحرارة واتركي الحساء على النار لمدة 5 دقائق ، اذيبي النشا مع ¼ كوب من الماء واضيفيه الى الحساء مع التقليب حتى يغلظ الحساء لمدة 2 – 3 دقائق .
- افعي على النار وأضيفي صلصة الصويا وخل الأرز ثم اضيفي البيض تدريجيا الى الحساء مع التقليب المستمر .
- أضيفي صلصة التاباسكو حسب ماتحبين وتبليه بالملح والفلفل قليلا .
- قدميه في اوناي الحساء مع تزيين الوجه بالجزء الأخضر من البصل المفروم .
| |
|