elchef hassan elchef hassan
عدد المساهمات : 222 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 26/06/2008 العمر : 57 الموقع : eltahy
الطاهى الطاهى: هو منتدى متعلق بكل ماهو جديد فى عالم الطبخ
| موضوع: الديك الرومي بنكهة العسل السبت يوليو 05, 2008 3:11 am | |
| المكونات والمقادير
ـ قطعة متوسطة من لحم الديك الرومي منزوعة العظم. ـ ملعقتا زيت زيتون. ـ 4 ملاعق عسل سائل. ـ نصف ملعقة ملح وفلفل أسود. ـ 5 ملاعق من عصير الليمون. ـ أعراش سلطة خضراء. ـ نصف علبة كريمة منزوعة الدسم. ـ ملعقتا جوز مبشور.
طريقة التحضير
1 ـ ضعي زيت الزيتون والعسل السائل والملح والفلفل الأسود وعصير الليمون في حلة صغيرة ثم اخلطي المقادير جيدا. 2 ـ اعملي ثقوبا صغيرة وكثيرة في قطعة الديك الرومي، ثم صبي فوقها الصلصة واتركي اللحم يتشبع بنكهة الصلصة لمدة ساعتين. 3 ـ حمي الفرن حتى تصل درجة حرارته الى 190درجة مئوية، ثم انقلي قطعة اللحم داخل صينية الفرن، واتركيها تنضج بداخله لمدة 25 دقيقة، أو حتى يصبح اللحم لينا. 4 ـ أخرجيه من الصينية، ثم قطعيه الى أجزاء مستديرة. ضعيه داخل صحون التقديم، ثم زينيه بأعراش السلطة والكريمة والجوز المبشور. | |
|