مواصفات الطبق :
المطبخ : فرنسي .
المكونات الرئيسية : شرائح سمك مخلي – مستردة – كريمة خفق ـ شبت .
مدة الاعداد : 20 دقيقة.
مدة الطهي : 30 دقيقة.
تكفي : 4 أفراد.
المكونات :
• ملعقتان من عصير الليمون .
• 250 جرام من الزبد مقطعة قطع .
• ملعقة من زيت نباتي .
• ملعقتان من الشبت المقطع .
• ملعقة من الخل .
• ملعقة من المستردة.
• ملعقتان من كريمة الخفق.
• ملح وفلفل .
• كيلو جرام من شرائح السمك المخلي .
• صفار 3بيضات.
الطريقة:
1- قومي بغسل وتنظيف السمك المخلي .
2- تبلي السمك بالملح والفلفل .
3- ادهني الزيت على وجه الشرائح وقومي بشيها حتى تنضج .
4- اخلطي الخل مع الليمون في سلطانية مقاومة للحرارة وضعيها في إناء به ماء مغلي لتسخينها بحمام ماء دافئ واخفقي صفار البيض مع المستردة مع إضافتها بالتدريج لصفار البيض .
5- أضيفي قطع الزبد للخليط من الصفار والمستردة مع الخفق حتى تتمازج الزبد مع الخليط جيدا .
6- أضيفي كريمة الخفق وقلبي جيدا ثم أضيفي الشبت، وقلبي .
7- ضعي شرائح السمك المشوية على طبق التقديم ثم صبي عليها الصوص المعد، وقدميه على الفور.