أطباق رئيسيه(سى فود)
جمرى بالثوم مع صلصه الطماطم
المقادير :
1كيلو جمبرى متوسط الحجم
2فص ثوم مفرى
2ملعقه كبيره زيت زيتون 4بصله خضراء
(مقادير صلصة الطماطم)
3/4كوب صلصة طماطم 1حبه فلفل احمر مقطع قطعا صغيره
1ملعقه كبيره خل
1/2كوب مرقه خضروات
2ملعقه بقدونس
1ملعقه كبيره اورجانو طازج
(الطريقةالتحضير )
1يقشر الجمبرى ويقطع أطرافه ويترك الذيل سليما ,ثم يخلط الجمبرى مع الثوم والزيت فى سلطانيه صغيره ,وتغطى وتوضع فى الثلاجه لمدة 20 دقيقه على الاقل او حتى يطلب
(2)يقطع البصل لشرائح طويله ويلف كل واحدة من الجمبرى فى الداخل شريحه من البصل ,ثم يغرز الجمبرى فى ثمانيه اسياخ او على حسب الرغبه
(3)تطهى الاسياخ على شوايه زيت ساخنه دون غطاء حتى يأخذ اللون البنى
ثم تقدم مع صلصة الطماطم
(4طريقة تحضير صلصة الطماطم )
تخلط صلصة الطماطم البوريه مع الفلفل الاحمر والخل والمرقه فى طاسة قلى صغيره ,ثم توضع على الشوايه لتطهى ببطء دون غطاء حتى يغلط قوامها قليلا
(5)ترفع الطاسة من على النار وتقلب فيها الاعشاب ,ثم يجمل الطبق ,ويقدم ساخنا