بالهنا والشفا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

بالهنا والشفا

منتدى متعلق بكل ما هو جديد فى علم الطبخ وأسرار الطبخ
 
الرئيسيةالأرز المقلي Emptyأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الأرز المقلي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
elchef hassan
elchef hassan
elchef hassan


عدد المساهمات : 222
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 26/06/2008
العمر : 57
الموقع : eltahy

الطاهى
الطاهى: هو منتدى متعلق بكل ماهو جديد فى عالم الطبخ

الأرز المقلي Empty
مُساهمةموضوع: الأرز المقلي   الأرز المقلي Emptyالأحد يونيو 29, 2008 3:19 am

المقادير

2 مشروم صيني مجفف .
2 ملعقة طعام زيت الفول السوداني .
بيضتان مخفوقتان .
2 ملعقة شاي زنجبيل مبشور .
1 فص ثوم مهروس .
4 بصلات خضراء مفرومة .
1 ملعقة شاي زيت السمسم .
4 أكواب أرز أبيض مسلوق ذو الحبة الطويلة ( بارد وليس ساخن ) .
150 جرام بازلاء مجمدة .
100 جرام روبيان صغير مقشر ومسلوق .
2 ملعقة طعام صوص الصويا .
ملح وفلفل .

الطريقة

انقعي المشروم المجفف في ماء مغلي لمدة 30 دقيقة . صفيه من الماء وقطعيه الى شرائح وتخلصي من أعواد المشروم .
سخني مقلاة عميقة وكبيرة حتى تسخن تماما ، ثم أضيفي 2 ملعقة شاي من زيت الفول السوداني ثم أضيفي البيض واخفقيه حتى ينضج . ارفعيه عن النار واتركيه جانبا . سخني المقلاة مرة أخرى وأضيفي لها البصل الأخضر والزنجبيل والثوم وقلبيه لمدة دقيقتان ، ثم ارفعيه عن النار .
سخني المقلاة مرة أخرى وأضيفي زيت السمسم والباقي من زيت الفول السوداني والأرز وقلبيه جيدا حتى يسخن الأرز تماما .
أضيفي البيض المقلي والبازلاء والروبيان والمشروم وقلبيه جيدا ، غطي المقلاة واتركيها لمدة دقيقة أو حتى يسخن الخليط تماما ، أضيفي صوص الصويا وتبليه بالملح والفلفل .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://eltahy.yoo7.com
 
الأرز المقلي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بالهنا والشفا :: الفئة الأولى :: المنتدى الأول :: أسماك الهنا-
انتقل الى: