المقادير
2 فليفلة حمراء .
1 فليفلة خضراء .
4 فلفل هالابينو طازج .
600 جرام دجاج مخلي .
1 ملعقة طعام زيت زيتون .
بصلة مقطعة الى شرائح ( جوانح ) .
3 فصوص ثوم مهروسة .
1 ملعقة طعام كمون حب .
½ كوب كزبرة مفرومة .
3 ملاعق طعام عصير لايم ( الليمون الأخضر ) .
ملح وفلفل .
12 خبز تورتيللا .
سور كريم للتقديم .
الطريقة
قطعي الفليفلة والهالابينو والدجاج الى شرائح طويلة ( جوانح ) بطول 3 انش تقريبا .
ضعي مقلاة على نار عالية ثم اضيفي لها 2 ملعقة شاي زيت زيتون ، وعندما يسخن الزيت اضيفي له الدجاج وقلبيه لمدة 4 – 5 دقائق تقريبا ثم ارفعيه عن النار .
ارجعي المقلاة نفسها على النار بعد وضع الدجاج جانبا وضعي بها 1 ملعقة شاي زيت وقلبي به البصل والثوم والكمون وقلبيه لمدة دقيقة ثم أضيفي الفليفلة والهالابينو ، وقلبي الخليط حتى لمدة دقيقتان أو حتى يذبل الفلفل ، لمدة دقيقتان تقريبا .
اضيفي الدجاج الى المقلاة واضيفي الكزبرة المفرومة وعصير الليمون والملح والفلفل وقلبي الخليط جيدا ثم ارفعيه عن النار وضعيه في اناء .
لعمل التاكة احشي كل تورتيللا بالحشوة واعصري عليها القليل من عصير الليمون وقليل من الصلصة المكسيكية والسور كريم .