بالهنا والشفا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

بالهنا والشفا

منتدى متعلق بكل ما هو جديد فى علم الطبخ وأسرار الطبخ
 
الرئيسيةكورما اللحم الهندية Emptyأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كورما اللحم الهندية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
elchef hassan
elchef hassan
elchef hassan


عدد المساهمات : 222
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 26/06/2008
العمر : 57
الموقع : eltahy

الطاهى
الطاهى: هو منتدى متعلق بكل ماهو جديد فى عالم الطبخ

كورما اللحم الهندية Empty
مُساهمةموضوع: كورما اللحم الهندية   كورما اللحم الهندية Emptyالأحد يونيو 29, 2008 12:52 am

المقادير

2 ملعقة طعام زيت نباتي .
2 فلفل أخضر حار مفروم .
2 بصل متوسط مفروم ناعما .
¾ كوب حليب جوز الهند البودرة .
½ كوب مكسرات الكاجو .
¾ كوب ماء مغلي .
3 فصوص ثوم مهروسة .
1 ½ ملعقة طعام زنجبيل مبشور .
1 ملعقة طعام كمون ناعم .
3 ملاعق شاي كزبرة ناعمة .
1 ½ ملعقة شاي بهارات جرام ماسالا .
6 حبات هيل .
1 عود قرفة .
1 ½ كيلو لحم مقطع مكعبات .
2/3 كوب زبادي .
400 جرام طماطم .
2 كبش قرنفل .

الطريقة

سخني 1 ملعقة طعام زيت نباتي في مقلاة كبيرة ، قلبي الفلفل الأخضر والكاجو والبصل حتى يذبل البصل ثم اتركي الخليط ليبرد .
اهرسي الخليط في الخلاطة الكهربائية مع نصف كمية حليب جوز الهند المخلوط مع الماء المغلي .
سخني الباقي من الزيت في نفس المقلاة وأضيفي الثوم والزنجبيل والبهارات وقلبيه حتى تظهر الرائحة جيدا .
قلبي مع هاللحم وأضيفي الزبادي وقلبيه جيدا .
أضيفي خليط هريسة البصل والباقي من حليب جوز الهند المخلوط بالماء وأضيفي له الطماطم المهروسة واتركيه على النار وهو مغطى لمدة ساعة ثم ارفعي الغطاء واتركيه لمدة ساعة أخرى أو حتى ينضج اللحم .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://eltahy.yoo7.com
 
كورما اللحم الهندية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بالهنا والشفا :: الفئة الأولى :: المنتدى الأول-
انتقل الى: