بالهنا والشفا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

بالهنا والشفا

منتدى متعلق بكل ما هو جديد فى علم الطبخ وأسرار الطبخ
 
الرئيسيةكرات اللحم الكشميرية Emptyأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كرات اللحم الكشميرية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
elchef hassan
elchef hassan
elchef hassan


عدد المساهمات : 222
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 26/06/2008
العمر : 57
الموقع : eltahy

الطاهى
الطاهى: هو منتدى متعلق بكل ماهو جديد فى عالم الطبخ

كرات اللحم الكشميرية Empty
مُساهمةموضوع: كرات اللحم الكشميرية   كرات اللحم الكشميرية Emptyالأحد يونيو 29, 2008 12:50 am

المقادير

2 ملعقة شاي كمون ناعم .
2 ملعقة شاي كزبرة ناعمة .
2 ملعقة شاي بهارات جرام ماسالا .
1 ملعقة شاي فلفل أحمر ناعم .
½ ملعقة شاي كركم ناعم .
750 جرام لحم عجل مفروم .
4 فصوص ثوم مهروسة .
2 ملعقة شاي زنجبيل مبشور .
2/3 كوب زبادي .
2 ملعقة طعام سمن بلدي .
بصلة كبيرة مفرومة .
2 ملعقة طعام حليب بودرة .
1 ملعقة شاي سكر .
1 ½ كوب ماء حار .
1/3 كوب زبادي اضافي .

الطريقة

اخلطي البهارات في اناء صغير .
اخلطي اللحم المفروم مع الثوم والزنجبيل و1 ملعقة طعام من الزبادي ونصف خليط البهارات في اناء كبير . باستخدام يدين ممسوحتين بالدقيق شكلي ملعقة طعام من خليط اللحم على شكل كفتة كالكرة حتى تنتهي من كل الكمية .
سخني السمن وقلبي معه البصل حتى يتحمر ، أضيفي باقي مقادير البهارات وقلبيه جيدا . تدريجيا أضيفي الباقي من الزبادي وحليب البودرة والسكر والماء واتركي الخليط ليغلي ، ثم اتركيه على النار بدون تغطيته لمدة 5 دقائق مع تقليبه من حين لآخر ، أو حتى يتكثف الخليط .
أضيفي الكفتة الى الخليط على النار واتركيه لمدة 10 دقائق مع تغطية القدر . افتحي الغطاء واتركيه على النار لمدة 10 دقائق أخرى حتى تنضج الكفتة والصلصة تتكثف . قدمي الكفتة مع رشها بالزبادي الاضافي .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://eltahy.yoo7.com
 
كرات اللحم الكشميرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بالهنا والشفا :: الفئة الأولى :: المنتدى الأول-
انتقل الى: