المقادير
دجاجة مقطعة الى 8 قطع .
2 فلفل أخضر حار مفروم .
1 فص ثوم مهروس .
¾ كوب كريمة ( ويبنج كريم ) .
¾ كوب زبادي .
ليمونة طازجة .
2 ملعقة شاي جرام ماسالا .
2 ملعقة شاي كمون ناعم .
1 ملعقة شاي بودرة كاري .
½ ملعقة شاي فلفل أحمر حار .
2 ملعقة طعام كزبرة طازجة مفرومة .
50 جرام زبدة .
½ ملعقة شاي ملح أو حسب الرغبة .
1 ½ كيلو طماطم طازجة .
الطريقة
افرمي الفلفل الأخضر ناعما جدا .
اخلطي الثوم مع الفلفل الأخضر المفروم والجرام ماسالا والكمون والكاري والفلفل الأحمر في الخلاط الكهربائي .
أضيفي له الزبادي وعصير الليمونة والكزبرة الطازجة واخلطيه في الخلاط الكهربائي .
اخلطي الدجاج مع النقيع السابق ( خلطة الزبادي ) وضعيه بالثلاجة لمدة 3 ساعات على الأقل .
اثناء ذلك قطعي الطماطم الى أرباع وافرميها في الخلاط الكهربائي وضعيها في قدر على نار متوسطة فقط واتركيها لمدة 20 دقيقة او حتى تغلظ .
صفي الطماطم بالمصفاة ( اما اذا كنتي تحبين الطماطم بدون تصفيه فيمكنك تركها هكذا غليظة من دون تصفيه ) .
ضعي الطماطم المصفاة على النار لمدة 50 دقيقة أو حتى تتكثف وتصبح صلصة كثيفة .
اضيفي 50 جرام من الزبدة الى الطماطم وتبليه بالملح واتركيه على النار لمدة 20 دقيقة أخرى .
أضيفي الويبنج كريم واخلطيه ثم ضعيه جانبا .
سخني 3 ملاعق طعام زيت على النار وحمري به الدجاج لمدة 15 دقيقة .
أضيفي صلصة الطماطم وقلبيه لمدة 5 دقائق واتركيها قليلا على النار حتى يغلظ قوامها .
قدميه مع الأرز أو خبز الجباتي .