بالهنا والشفا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

بالهنا والشفا

منتدى متعلق بكل ما هو جديد فى علم الطبخ وأسرار الطبخ
 
الرئيسيةكاري اللحم الهندي Emptyأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كاري اللحم الهندي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
elchef hassan
elchef hassan
elchef hassan


عدد المساهمات : 222
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 26/06/2008
العمر : 57
الموقع : eltahy

الطاهى
الطاهى: هو منتدى متعلق بكل ماهو جديد فى عالم الطبخ

كاري اللحم الهندي Empty
مُساهمةموضوع: كاري اللحم الهندي   كاري اللحم الهندي Emptyالأحد يونيو 29, 2008 12:48 am

المقادير

ملعقتان من زيت الفول .
كيلو ونصف هبرة عجل تقطع مكعبات .
حبتان متوسطتان من البصل تفرمان خشنا .
فصان مدقوقان من الثوم .
ملعقة كمون مطحون .
ملعقتان من الكزبرة المفرومة .
ملعقتان صغيرتان من الجرام ماسالا ( نوع من التوابل ) ( الوصفة تجدينها في قسم البهارات والخلطات ).
ملعقة صغيرة من الفلفل الحار المطحون .
ساق قرفة .
كجم من الطماطم تفرم خشنا .
ثلاثة أكواب مرقة لحم .
400 مل كريمة جوز هند .

الطريقة

يسخن نصف الزيت في قدر كبيرة ويطهى اللحم على وجبات حتى يتحمر جيدا .
يسخن الباقي من الزيت ليطهى البصل والثوم مع التحريك حتى يصبح البصل طريا فتضاف التوابل والقرفة وتحرك لدقيقتين على النار أو حتى تنبعث عطورها .
يعاد اللحم للقدر وتضاف الطماطم والمرقة وحل تغلي القدر تقلل الحرارة وتترك من دون غطاء لحوالي ساعة ونصف ساعة .
تضاف كريمة جوز الهند وتترك القدر من دون أن تغطى لعشر دقائق على نار هادئة أو حتى تتكثف الصلصة ليقدم الكاري ساخنا مع الأرز الأبيض .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://eltahy.yoo7.com
 
كاري اللحم الهندي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بالهنا والشفا :: الفئة الأولى :: المنتدى الأول-
انتقل الى: