المقادير
1 ½ كوب زبادي مخفوق بالملعقة .
4 ملاعق طعام دقيق .
½ ملعقة شاي فلفل أحمر ناعم .
½ ملعقة شاي كركم .
ملح .
2 – 3 فلفل أخضر حار مفروم .
4 ملاعق طعام زيت نباتي .
3 فلفل أحمر مجفف .
1 ملعقة شاي كمون حب .
3 – 4 أوراق كاري .
3 فصوص ثوم مهروسة .
قطعة زنجبيل بحجم 2 انش مهروس .
كزبرة طازجة مفرومة للتزيين .
الطريقة
اخلطي الزبادي مع الدقيق والفلفل الأحمر والكركم والملح ثم صفيه في قدر على النار وأضيفي الفلفل الأخضر واطبخيه لمدة 10 دقائق مع التقليب من حين لآخر . ولكن لا تتركيه ليغلي .
سخني الزيت في مقلاة على النار واقلي به البهارات الباقية والثوم والزنجبيل حتى يصبح الفلفل المجفف اسود اللون .
اسكبي خليط الزيت والبهارات على شوربة الزبادي ، غطي الاناء واتركيه على النار . ثم ارفعيه عن النار واتركيه ليرتاح لمدة 5 دقائق .
ضعيه على النار ليسخن الخليط مرة أخرى وزينيه بالكزبرة