المقادير
1 1/3 كوب دقيق الجباتي ( atta flour ) أو ( chapatti flour ) .
½ ملعقة شاي ملح .
1 ملعقة طعام سمنة .
سمنة او زيت للمسح .
2/3 كوب ماء او أكثر او اقل .
الطريقة
انخلي الدقيق مع الملح في اناء كبير ثم اعملي شكل حفرة في وسط الدقيق وأضيفي 2/3 كوب ماء ( أو كمية كافية من الماء لعمل عجينة ناعمة ) واضيفي ملعقة طعام سمنة واخلطيه جيدا ، ثم ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق واعجنيها لمدة 5 دقائق ثم ضعي كرة العجين في اناء مدهون بالزيت واتركيها مغطاة لمدة 30 دقيقة .
قسمي العجينة الى 6 اقسام متساوية ورققي كل قسم الى دائرة بحجم 15 سم ، وباستخدام الفرشاة امسحي كل قطعة بطبقة خفيفة من السمنة او الزيت ثم اثنيه بشكل نصف دائرة وامسحيه مرة أخرى بالسمنة ثم اثنيه مرة ثالثة بشكل مثلث وغطي القطع المنتهية بفوطة مبللة ، وحمري القطع واحدة بواحدة .
ضعي التاوة او مقلاة غير لاصقة كبيرة على فرن متوسط حتى تسخن وامسحيها بالزيت او السمنة ، تخلصي من الدقيق الزائد من على قطع الخبز حتى لا يحترق .
حمري كل قطعة على التاوة او المقلاة الممسوحة بالسمنة لمدة دقيقة ثم قلبيها واتركيها لمدة دقيقة أخرى ولكن ليس اكثر حتى لا تيبس البراتا .