بالهنا والشفا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

بالهنا والشفا

منتدى متعلق بكل ما هو جديد فى علم الطبخ وأسرار الطبخ
 
الرئيسيةدجاج  باتر جيكن Emptyأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 دجاج باتر جيكن

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
elchef hassan
elchef hassan
elchef hassan


عدد المساهمات : 222
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 26/06/2008
العمر : 57
الموقع : eltahy

الطاهى
الطاهى: هو منتدى متعلق بكل ماهو جديد فى عالم الطبخ

دجاج  باتر جيكن Empty
مُساهمةموضوع: دجاج باتر جيكن   دجاج  باتر جيكن Emptyالأحد يونيو 29, 2008 12:32 am

المقادير

قطعة زنجبيل بطول 2 سم مفرومة .
3 فصوص ثوم مهروسة .
½ كوب لوز محمص .
2/3 كوب زبادي .
½ ملعقة شاي فلفل أحمر ناعم .
¼ ملعقة شاي قرنفل ناعم .
¼ ملعقة شاي قرفة ناعمة .
1 ملعقة شاي جرام ماسالا .
4 قطع هيل مضروبة قليلا .
400 جرام طماطم معلبة مهروسة .
1 ¼ ملعقة شاي ملح .
كيلو أفخاذ دجاج مخلية مقطعة الى قطع كبيرة تقريبا .
5 ملاعق طعام سمنة أو زبدة .
بصلة كبيرة مقطعة الى جوانح .
6 ملاعق طعام كزبرة طازجة مفرومة .
4 ملاعق طعام كريمة غليظة .

الطريقة

اخلطي معا في الخلاط الكهربائي الزنجبيل والثوم لعمل معجون . ثم افرمي اللوز ليصبح ناعما . اخلطي معجون الزنجبيل مع اللوز الناعم والزبادي والفلفل الأحمر الناعم والقرنفل والقرفة والجرام ماسالا والهيل والطماطم المهروسة والملح ليختلطوا جيدا معا . أضيفي لها قطع الدجاج وغطيها لمدة ساعتين على الأقل في الثلاجة أو طوال الليل .
سخني الفرن بدرجة حرارة 350 وسخني الزبدة في مقلاة كبيرة على النار واضيفي لها البصل حتى يحمر ثم أضيفي قطع الدجاج مع صوص الخلطة وقلبيه لمدة دقيقتان فقط ثم أضيفي له الكزبرة .
ضعي خليط الدجاج في صينية فرن ( بايركس ) عميقة واخلطي معه الكريمة بالشوكة وادخليه الفرن لمدة ساعة حتى يحمر السطح قليلا ثم غطيه بالقصدير ، اتركيه ليرتاح جانبا لمدة 10 دقائق قبل تقديمه .
قبل ان تقدميه أدخليه الفرن لمدة دقيقتان ليتخمر السطح ثم أخرجيه ورشي الوجه بقليل من الزيت وقدميه مع الأرز أو الخبز .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://eltahy.yoo7.com
 
دجاج باتر جيكن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بالهنا والشفا :: الفئة الأولى :: المنتدى الأول-
انتقل الى: