بالهنا والشفا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

بالهنا والشفا

منتدى متعلق بكل ما هو جديد فى علم الطبخ وأسرار الطبخ
 
الرئيسيةالجباتي  خبز هندى Emptyأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الجباتي خبز هندى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
elchef hassan
elchef hassan
elchef hassan


عدد المساهمات : 222
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 26/06/2008
العمر : 57
الموقع : eltahy

الطاهى
الطاهى: هو منتدى متعلق بكل ماهو جديد فى عالم الطبخ

الجباتي  خبز هندى Empty
مُساهمةموضوع: الجباتي خبز هندى   الجباتي  خبز هندى Emptyالأحد يونيو 29, 2008 12:29 am

1/3 كوب دقيق جباتي ( أو دقيق ابيض عادي ) .
½ ملعقة شاي ملح .
2/3 كوب ماء .
100 جرام زبدة مذابة أو سمنة .

الطريقة

انخلي الدقيق مع الملح في اناء كبير واعملي حفرة بوسطه ثم اسكبي فيها الماء واعجنيها جيدا ( اذا كانت لاصقة جدا أضيفي المزيد من الدقيق ) حتى تكون العجينة ناعمة .
اعجنيها على سطح مرشوش بالدقيق لمدة 5 دقائق ثم ضعيها في اناء ممسوح بالزيت واتركيها لترتاح جانبا لمدة 30 دقيقة .
قسمي العجينة الى 8 كرات وشكليها بشكل دائري ( بحجم 15 سم ) على سطح مرشوش بالدقيق .
حمريها على طاوة ساخنة مدهونة بالزيت من الوجهين مع الضغط عليها بفوطة عند انتفاخها .
ضعيها تحت فوطة حتى تنتهي من كل الكمية .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://eltahy.yoo7.com
 
الجباتي خبز هندى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بالهنا والشفا :: الفئة الأولى :: المنتدى الأول-
انتقل الى: