المقادير
2 بصل كبير مقطع شرائح ومقلي في زيت غزير .
1/4 كوب زبادي .
2 ملعقة طعام معجون طماطم .
4 ملاعق طعام معجون ماسالا أخضر .
2 ملعقة طعام عصير ليمون .
ملح .
1 ملعقة شاي حبوب كمون سوداء .
عود قرفة أو 1/4 ملعقة شاي قرفة ناعمة .
4 حبات هيل .
450 جرام روبيان كبير الحجم منظف ومقشر .
2 كوب فطر مقطع شرائح .
1 /3 كوب بازلاء مثلجة .
2 1/4 كوب أرز بسمتي مغسول ومسلوق في ماء مغلي لمدة 5 دقائق ومصفى .
1 1/4 كوب ماء .
كيس زعفران مخلوط مع 6 ملاعق طعام حليب .
2 ملعقة طعام سمن أو زبدة غير مملحة .
الطريقة
أخلطي البصل المقلي مع الزبادي ومعجون الطماطم ومعجون الماسالا وعصير الليمون والملح والكمون والقرفة والهيل معا في اناء متوسط ثم اخلطي معه الروبيان والمشروم والبازلاء وضعيه في الثلاجة لمدة ساعتان .
امسحي قاع قدر كبيرة بالزيت وضعي بها خليط الروبيان والخضروات . ثم غطيه بالأرز وسوي السطح بالملعقة ، ليكون لديك وجها مسطحا .
اسكبي الماء على الأرز في القدر وأصنعي شكل مجموعة حفر على وجه الأرز واسكبي الحليب المخلوط بالزعفران في كل حفرة .
وزعي قطعا من السمن أو الزبدة على وجه الأرز ثم غطي الرز مباشرة ( وليس القدر ) بالقصدير ، وضعيه على نار منخفضة لمدة 45 – 50 دقيقة . عند نضجه اخلطي المكونات معا وقدميه حالا .