المقادير
1 ليتر مرقة دجاج .
¼ ملعقة شاي زعفران .
2 ملعقة طعام سمن بلدي .
2 بصل صغير مقطع شرائح .
2 فص ثوم مهروس .
1 ملعقة شاي زنجبيل مبشور .
6 أوراق كاري .
2 ملعقة شاي قشور ليمون مبشورة .
2 كوب أرز بسمتي مغسول ومجفف .
¼ كوب عصير ليمون .
¼ كوب شبنت طازج مفروم .
الطريقة
اغلي مرقة الدجاج في مقلاة متوسطة ثم ارفعيها عن النار واخلطي معها الزعفران واتركيها مغطاة لمدة 15 دقيقة .
سخني السمن في مقلاة متوسطة وأضيفي لها البصل والثوم والزنجبيل وأوراق الكاري وقلبيه حتى يحمر البصل جيدا ثم اخلطي معه قشور الليمون والأرز .
أضيفي مرقة الدجاج واتركيه على النار وهو مغطى لمدة 15 دقيقة أو حتى ينضج الأرز ويجف الماء . أضيفي عصير الليمون والشبت واتركيه على النار وهو مغطى لمدة 5 دقائق .