بالهنا والشفا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

بالهنا والشفا

منتدى متعلق بكل ما هو جديد فى علم الطبخ وأسرار الطبخ
 
الرئيسيةجيز كيك الريكوتا Emptyأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 جيز كيك الريكوتا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
elchef hassan
elchef hassan
elchef hassan


عدد المساهمات : 222
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 26/06/2008
العمر : 57
الموقع : eltahy

الطاهى
الطاهى: هو منتدى متعلق بكل ماهو جديد فى عالم الطبخ

جيز كيك الريكوتا Empty
مُساهمةموضوع: جيز كيك الريكوتا   جيز كيك الريكوتا Emptyالأحد يونيو 29, 2008 12:16 am

المقادير

½ كوب زبدة بحرارة الغرفة .
3 ملاعق طعام نشا .
2 باكيت جبنة كريمة ( فيلاديليفا ) بحجم 200 جرام .
2 كوب جبنة ريكوتا مصفاة من السائل .
1 ½ كوب سكر .
4 بيضات .
1 ½ ملعقة طعام عصير ليمون طازج .
1 ملعقة طعام فانيليا .
2 كوب كريمة حامضة .
للتزيين ::::
صلصة توفي أو صلصة شوكولاتة أو شوكولاتة هيرشي أو كريمة .

الطريقة

سخني الفرن بدرجة حرارة 325 فهرنهايت .
اذيبي الزبدة واتركيها لتبرد ، انخلي الدقيق مع النشا واتركيه جانبا .
اخلطي جبنة الكريمة مع الريكوتا في الخلاط الكهربائي حتى يصبح الخليط ناعما .
أضيفي السكر مع الخلط لمدة 30 ثانية . ثم اضيفي البيض تدريجيا مع الخلط .
أضيفي خليط الدقيق وعصير الليمون والفانيليا . و أضيفي الزبدة والكريمة الحامضة واخلطي جيدا .
بطني قالب جيز كيك بالقصدير أو ورق الزبدة .ثم اسكبي عليه خلطة الجيز كيك وضعي القالب في حمام مائي .
أدخليه الى الفرن لمدة 1 – 1 ½ ساعة أو حتى يتماسك .
اتركيه ليبرد وتخلصي من القصدير واتركيه ليبرد ثم ضعيه في الثلاجة طوال الليل .
زيني الوجه حسب ماتحبين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://eltahy.yoo7.com
 
جيز كيك الريكوتا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بالهنا والشفا :: الفئة الأولى :: المنتدى الأول-
انتقل الى: