المقادير
½ كوب زبدة بحرارة الغرفة .
3 ملاعق طعام نشا .
2 باكيت جبنة كريمة ( فيلاديليفا ) بحجم 200 جرام .
2 كوب جبنة ريكوتا مصفاة من السائل .
1 ½ كوب سكر .
4 بيضات .
1 ½ ملعقة طعام عصير ليمون طازج .
1 ملعقة طعام فانيليا .
2 كوب كريمة حامضة .
للتزيين ::::
صلصة توفي أو صلصة شوكولاتة أو شوكولاتة هيرشي أو كريمة .
الطريقة
سخني الفرن بدرجة حرارة 325 فهرنهايت .
اذيبي الزبدة واتركيها لتبرد ، انخلي الدقيق مع النشا واتركيه جانبا .
اخلطي جبنة الكريمة مع الريكوتا في الخلاط الكهربائي حتى يصبح الخليط ناعما .
أضيفي السكر مع الخلط لمدة 30 ثانية . ثم اضيفي البيض تدريجيا مع الخلط .
أضيفي خليط الدقيق وعصير الليمون والفانيليا . و أضيفي الزبدة والكريمة الحامضة واخلطي جيدا .
بطني قالب جيز كيك بالقصدير أو ورق الزبدة .ثم اسكبي عليه خلطة الجيز كيك وضعي القالب في حمام مائي .
أدخليه الى الفرن لمدة 1 – 1 ½ ساعة أو حتى يتماسك .
اتركيه ليبرد وتخلصي من القصدير واتركيه ليبرد ثم ضعيه في الثلاجة طوال الليل .
زيني الوجه حسب ماتحبين