elchef hassan elchef hassan
عدد المساهمات : 222 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 26/06/2008 العمر : 57 الموقع : eltahy
الطاهى الطاهى: هو منتدى متعلق بكل ماهو جديد فى عالم الطبخ
| موضوع: باستا النوكي بصلصة الكريمة والشبت السبت يونيو 28, 2008 11:58 pm | |
| المقادير
1 كيلو جبن ريكوتا . 1 1/2 كوب جبن بارميسان مبشور . 1 1/2 كوب دقيق عادي . 1/2 ملعقة شاي ملح . 1/4 ملعقة شاي فلفل أبيض ناعم . 300 مل كريمة . 1/2 كوب مرقة دجاج . 1 ملعقة طعام شبت مفروم . 3 ملاعق شاي نشا الذرة . 1 ملعقة طعام ماء . 1 ملعقة طعام بقدونس طازج مفروم . الطريقة اخلطي الأجبان مع الدقيق والملح والفلفل الأبيض في اناء ، امسحي يديك بالدقيق ثم شكلي العجينة على شكل قطع بيضاوية صغيرة ثم زينيها بشكل خطوط باستخدام الشوكة . ضعيها في صينية مرشوشة بالدقيق . ضعي النوكي في ماء مغلي على النار واسلقيها وهي غير مغطاة لمدة دقيقتان الى ثلاث تقريبا أو حتى تطفو على الماء ، جففيها جيدا بوضعها في مصفاة . وقدميها مع صلصة الكريمة بالشبت. لعمل صلصة الكريمة بالشبت : اخلطي الكريمة ومرقة الدجاج والشبت مع النشا المذاب في ملعقة ماء وقلبي الخليط حتى يغلي ويتكثف ثم اخلطي معه البقدونس وقدميع مع النوكي . | |
|