elchef hassan elchef hassan
عدد المساهمات : 222 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 26/06/2008 العمر : 57 الموقع : eltahy
الطاهى الطاهى: هو منتدى متعلق بكل ماهو جديد فى عالم الطبخ
| موضوع: بريانى هندى السبت يونيو 28, 2008 2:11 am | |
| بسم الله الرحمن الرحيم السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
المقادير:- كوب ارز مزه بسمتي 2/1 كيلو لحم غنم 2/1 كيلو بصل، مقطع حلقات 1 حبة زنجبيل (يفضل الأخضر الطازج) 1 حبة فلفل أخضر حار 1 معلقة صغيرة قرفة (دارسين) 1 كوب لبن رائب 5 حبة بطاطس صغيرة الحجم 1 ملعقة كبيرة زعفران 4 ملعقة كبيرة سمن 1 ملعقة صغيرة بهارات 1 علبة صغيرة معجون طماطم نعناع (حسب الرغبة) الطريقة :- 1. يغسل اللحم ويقطع قطعا صغيرة ويرفع على النار مع البهار وقليل من الماء.
2. يغسل الأرز ويسلق مضافا إليه الدارسين والقرنفل والبهار ويصفى بالمصافة (نصف استواء).
3. يحمر البصل بكمية السمن ويرفع منه، ثم يقلى البطاطس في نفس المقلى وفي نفس كمية السمن. ثم يرفع ليصفى. ثم يضاف إلى السمن البهار والفلفل الأخضر الحار بعد تقطيعه والزنجبيل الأخضر بعد دقه ناعما، وكمية الثوم المدقوق والكشنة والطماطم والدارسين والنعناع واللبن الرائب. ويترك على النار لمدة دقيقتين ويرفع جانبا ويضاف له اللحم والبطاطس حتى تتكون (المصالة).
4. في قدر محكم الغطاء، توضع ربع كمية الأرز في قعر القدر ثم تضاف (المصالة) ثم الكمية المتبقية من الأرز ثم يرش الوجه بالزعفران.
5. يترك على نار هادئة ويحكم الغطاء ويوضع في فرن متوسط الحرارة مدة ساعة على الأقل. يسكب بدقة متناهية ويقدم | |
|