elchef hassan elchef hassan
عدد المساهمات : 222 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 26/06/2008 العمر : 57 الموقع : eltahy
الطاهى الطاهى: هو منتدى متعلق بكل ماهو جديد فى عالم الطبخ
| موضوع: (( الأرز باللحم والوز والصنوبر )) السبت يونيو 28, 2008 2:00 am | |
| المقاديـــــر :-
* نصف كيلولحم مفروم * 2 كوب أرز حبة طويلة * 3 كوب ماء * نصف كوب سمن أو زيت * 2بصل مفروم * ثوم مفروم ( الكمية على حسب الذوق ) * 2 ملعقة كبيرة صنوبر * 2 ملعقة لوز مقشر * ملح / بهار / فلفل أسود
الطريقـــــــة :-
* يقدح السمن أو الزيت ويحمر فيه اللوز والصنوبـر حتـى يحمر ثم ينشل من الزيت ويوضع جانبآ.
* يضاف اللحم المفروم الى الزيت المتخلف من قلي اللوز والصنوبر وتتبل بالملح والبهار والفلفل الأسود والبصــل والثوم المفروم ويقلب على نار هادئة حتى يجف الماء ويحمر .
* يضاف الماء الى اللحم المفروم ويترك حتى يغلــي ينقي الأرز ويغسل ويشن بالمصفاة ويضاف الى اللحم ويترك على نار متوسطة حتى يجف الماء ويقلب ثــم تهدأ الحرارة تحته حتى يتم نضج الأرز واللحم .
* يقدم كطبق رئيسي ويرش علية اللوز والصنوبر على الوجة وبجانبة وصل اللحم المحمرة بالفرن أو الدجاج المحمـر مع سلط خضراء مشكلة وعشار الليمون الحامظ . وبالهناء والشفـــا | |
|