بالهنا والشفا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

بالهنا والشفا

منتدى متعلق بكل ما هو جديد فى علم الطبخ وأسرار الطبخ
 
الرئيسية..الروبيان المحمر مع الأرز Emptyأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ..الروبيان المحمر مع الأرز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
elchef hassan
elchef hassan
elchef hassan


عدد المساهمات : 222
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 26/06/2008
العمر : 57
الموقع : eltahy

الطاهى
الطاهى: هو منتدى متعلق بكل ماهو جديد فى عالم الطبخ

..الروبيان المحمر مع الأرز Empty
مُساهمةموضوع: ..الروبيان المحمر مع الأرز   ..الروبيان المحمر مع الأرز Emptyالسبت يونيو 28, 2008 1:48 am

[align=center]..الروبيان المحمر مع الأرز Grilled-Shrimps-on-Rice_big

6 أشخاص)
مدة التحضير: 55 – 60 دقيقة

مدة الطهي: 30 – 35 دقيقة

المقــادير:

6 حبات فلفل أخضر

4 حبات طماطم

1 ملعقة كبيرة زيت دوار الشمس

300غ أرز ذو الحبة الطويلة

4 ملاعق كبيرة زيت (للقلي)

1 حبة بصل (مقشورة ومقطعة لشرائح)

1 فص ثوم (مقطع)

1 حبة فلفل حار (مقطعة طولياً إلى نصفين)

1 مكعب مرقة الدجاج ماجي (مذوب في 1 كوب ماء)

ملح (حسب الرغبة)

عصير 1 ليمون

800غ روبيان، الوزن قبل التنظيف (منظفة ومقشورة)

1 باقة كزبرة طازجة


طريقة التحضير:

. يحمّر الفلفل الأخضر في الفرن لمدة 10 دقائق، مع التقليب من حين لآخر. ثم يقشر وتنزع منه البذور ويقطع لشرائح.
. في وعاء يسخن زيت دوار الشمس ويضاف الأرز مع التحريك. يضاف الماء وتغلى المقادير. تغطى وتطهى على نار هادئة لمدة 15 – 20 دقيقة حتى يتم امتصاص الماء.
. في وعاء آخر يسخن نصف الزيت ويضاف البصل والثوم والطماطم والفلفل الأخضر مع التحريك. تترك على نار هادئة من دون تغطية لمدة 5 دقائق.
. يضاف الفلفل الحار ومرقة الدجاج ماجي والملح مع التحريك جيداً. تترك المقادير على نار متوسطة لمدة 10 دقائق حتى تتبخر بعض الصلصة. يرفع الفلفل الحار ويضاف عصير الليمون.
. في وعاء منفصل، يضاف الزيت المتبقي ويقلى فيه الروبيان، مع التحريك من حين لآخر حتى يصبح ذهبي اللون.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://eltahy.yoo7.com
 
..الروبيان المحمر مع الأرز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بالهنا والشفا :: الفئة الأولى :: المنتدى الأول-
انتقل الى: