elchef hassan elchef hassan
عدد المساهمات : 222 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 26/06/2008 العمر : 57 الموقع : eltahy
الطاهى الطاهى: هو منتدى متعلق بكل ماهو جديد فى عالم الطبخ
| موضوع: الحريره المغربيه السبت يونيو 28, 2008 1:37 am | |
| وقت التقديم: حسب الرغبة مناسبة التقديم: مع الوجبة مدة التحضير: التصنيف: أطباق شعبية التنفيذ: عادي التعريف بالوصفة اكلة مغربية..مشهورة. . المكونات والمقادير : _كاسة حمص منقوع في الماء لمدة ليلة و منزوع القشر _نصف كيلو لحم مقطع شرائح _كاسة عدس اسود صغير الحجم _معجون الطماطم -نص كاسة شعيرية رقيقة -زبدية صغيرة سائل الدقيق للابيض المذوب في الماء (اي تذويب الدقيق في الماء الى ان يصبح سائل) - ملح - فلفل اسود -كركم(ملعقة صغيرة) -ربطة كزبرة طرية مفرومة - ربطة بقدونس مفروم -نص ربطة كرفس مفروم -بصلة كبيرة جدا مفرومة .
طريقة التحضير
ضعي في طنجرة الضغط الحمص و الكزبرة و البقدونس و الكرفس و البصلة المفرومة و الملح و الفلفل الاسود و الكركم و شرائح اللحم و العدس. ثم املئي ثلاث ارباع الطنجرة بالماء وقفليها و اتركيها لمدة ساعة الا ربع حتى ينضج اللحم و الحمص و العدس. و بعد التأكد من نضجهم ,اضيفي معجون الطماطم (نصف عبوة او عبوة حسب الرغبة) ثم ثم اتركيها على النار لمدة 15 دقيقة مع بعض التحريك ثم اضيفي الشعيرية و اتريكيها على النار مدة 10 دقائق مع بعض التحريك ثم اضيفي الدقيق المذوب في الماء تدريجيا و مع التحريك المستمر لكي لا يلتصق الدقيق في قعر الطنجرة الى ان تحسي ان الخليط صار تقيل شوية(مو كثير) و ان الدقيق المذوب تجانس مع الخليط و صار ما في خوف انو يلصق في القعر ثم تغطي الطنجرة و تتركي الكل ينضج لمدة 10 الى 15 دقيقة . و تقدميها ساخنة و مع صحن صغير فيه ليمون مقطع انصاف لمن اراد عصر الليمون فوق الشربة و صحن اخر مليء بالتمر | |
|