بالهنا والشفا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

بالهنا والشفا

منتدى متعلق بكل ما هو جديد فى علم الطبخ وأسرار الطبخ
 
الرئيسيةطبق لازانيا Emptyأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طبق لازانيا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
elchef hassan
elchef hassan
elchef hassan


عدد المساهمات : 222
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 26/06/2008
العمر : 57
الموقع : eltahy

الطاهى
الطاهى: هو منتدى متعلق بكل ماهو جديد فى عالم الطبخ

طبق لازانيا Empty
مُساهمةموضوع: طبق لازانيا   طبق لازانيا Emptyالسبت يونيو 28, 2008 1:28 am

السلام عليكم

جايبتلكم أكله روعه هي لازانيا أتمنى اتجربو
المقادير:

ـ نصف كيلو لازانيا.

ـ نصف كوب زبد أو زيت ذرة.

ـ بصلتان مفرومتان فرماً ناعماً.

ـ فصا ثوم مفرومان.

ـ ثلاثة أرباع كيلو لحم مفروم.

ـ ملعقة طعام بقدونس مفروم.

ـ ملعقة صغيرة من الزعتر اليابس

ـ نصف كيلو طماطم حمراء مقشرة ومفرومة.

ـ ملعقتا طعام صلصة طماطم مركزة.

ـ ملح وفلفل.

ـ 4 ملاعق طعام بهريز.

ـ 5 أكواب صلصة بشاميل.

ـ صفار بيضة واحدة.

ـ 4 ملاعق طعام جبن بارميزان مبشور.

الطريقة:

1 ـ يُذوّب الزبد في إناء ثم يضاف إليه البصل ويقلى على النار مدة 6 أو 8 دقائق حتى يصبح ذهبي اللون.

2 ـ يضاف اللحم المفروم والثوم إلى البصل ويقلى مدة 8 دقائق أخرى.

3 ـ يضاف البقدونس والزعتر، والطماطم والصلصة والملح والفلفل وخلاصة اللحم إلى المقادير السابقة ويغطّى الإناء ويترك على نار هادئة لمدة 20 دقيقة.

4 ـ يُحمّى الفرن إلى درجة 400 فهرنهايت.

5 ـ تُحضّر صلصة البشاميل ونقوم بمزجها مع صفار البيضة ونصف كمية الجبن المبشور.

في هذه الأثناء تسلق معكرونة اللازانيا وفقاً للتعليمات الموجودة على علبتها، وتصفّى.

6 ـ توضع طبقة من اللازانيا في طبق الفرن، ثم تُغطّى بطبقة من مزيج اللحم وتتبعها طبقة من صلصة البشاميل. ويعاد هذا الترتيب على أن ينتهي بصلصة البشاميل.

7 ـ يُزيّن الطبق بالكمية المتبقية من الجبن المبشور وتخبز اللازنيا بالفرن مدة 40 دقيقة أو حتى يحمرّ سطحها جيداً.














الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://eltahy.yoo7.com
 
طبق لازانيا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بالهنا والشفا :: الفئة الأولى :: المنتدى الأول-
انتقل الى: