elchef hassan elchef hassan
عدد المساهمات : 222 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 26/06/2008 العمر : 57 الموقع : eltahy
الطاهى الطاهى: هو منتدى متعلق بكل ماهو جديد فى عالم الطبخ
| موضوع: تارت الخوخ الجمعة يونيو 27, 2008 4:05 am | |
| بسم الله الرحمن الرحيم
تارت الخوخ
2 ونصف كوب دقيق
كوب الا ربع زبد
ثلاثة ارباع كوب سكر
2 بيضة فانيليا
ذرة ملح بشر ليمونة للوجة :-
مقدار كوب ونصف من كمبوت الخوخ المشروح فى درس من قبل
نصف كوب لوز مقشر و محمص قليلا باكيت جيلى خوخ او مشمش مذاب فى كوب ماء على النار ويبرد
نضع الدقيق على الملح والزبد ونفرك حتى تخطلط كل الزبد بالدقيق ثم نضيف باقى المقادير وتعجن جيدا
وذا احتاج الامر الى بعض اللبن نضع على ان تتكون عجينة متماسكة توضع العجينة فى صنية التارت وتفرد وتعمل لها حواف ثم تخرم بالشكوة وتخبز فى فرن متوسط الحرارة ثم تخرج وتترك الى ان تبرد ثم نرص الكمبوت واللوز فوق وجهها بطريقة جميلة ويصب الجيلى ثم تدخل الثلاجة وتخرج وقت التقديم بعد ما يتجمد الجيلى وبالهناء
البابا
كوب ونصف دقيق منخول نصف كوب زبدة بلدى
4 بيضة
نصف كوب حليب دافئ
قطعة خميرة بيرة فى حجم البندقة او ملعقة صغيرة خميرة
ملعقة صغيرة سكر
ذرة ملح
فانيليا الشربات
كوب ونصف سكر
2كوب ماء
عصير نصف ليمونة
للحشو كوب كريمة لبانى او شانتية مخفوقة
الطريقة يضرب البيض مع الفانيليا واللبن والزبد ثم نسيل الخميرة فى ملعة سكر ونضعهاثم نضع الدقيق ونعجن جيدا وتلت ثم تغطى وتترك حتى تخمر ثم نصبها فى قوالب الكيك البابا وتكون مدهونة بالزبد ومرسشوشة دقيق او لو كانت تيفال تدهن زبد فقط وتترك تتخمر تانى فى القوالب ثم تخبز فى فرن متوسط الحرارة وتخرج وتسقى بالشربات وهى ساخنة ننتظر الى ان تبرد ثم تشق فى المنتصف وتحشى بالكريمة وتجمل من فوق بالكريمة ايضا | |
|