elchef hassan elchef hassan
عدد المساهمات : 222 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 26/06/2008 العمر : 57 الموقع : eltahy
الطاهى الطاهى: هو منتدى متعلق بكل ماهو جديد فى عالم الطبخ
| موضوع: الحمص الباكستاني الحار الخميس يونيو 26, 2008 2:45 am | |
| الحمص الباكستاني الحار هذه إحدى وجبات الإفطار الباكستانية في رمضان، اجعليها اليوم إحدى وجبات مائدتك
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي. - 1 ملعقة كمون. - 1/2 ملعقة ملح. - 1/2 ملعقة فلفل حار مطحون ( شطة ). - 1/2 ملعقة ليمون. - 2 طماطم معصورة. - 2 عبوة ( 15 أونس) حمص مجفف. - 1 ملعقة عصير ليمون. - 1 بصلة مقطعة.
الطريقة:-
ضعي وعاء كبير على نار منخفضة الحرارة، وضعي فيه الزيت والكمون وسخنيهم مع بعض حتى يصبح لون الكمون غامق. - أضيفي الملح والفلفل الحار ( الشطة ) والليمون وامزجيهم جيداً، أضيفي الطماطم. اتركيهم حتى يصبح المزيج سميك نوعاً ما ويتبخر الماء الموجود به، عندما يصل إلى درجة من السمك أضيفي الحمص وقلبيهم جيداً.
- ثم أضيفي عصير الليمون وقلبيهم جيداً ثم أضيفي البصل وقلبيهم جميعاً حتى ينضج الحمص والبصل وكل محتويات الطبق، ارفعي الوعاء من فوق النار ثم فرغيه في طبق تقديم ويقدم فوراً. | |
|