elchef hassan elchef hassan
عدد المساهمات : 222 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 26/06/2008 العمر : 57 الموقع : eltahy
الطاهى الطاهى: هو منتدى متعلق بكل ماهو جديد فى عالم الطبخ
| موضوع: لفائف اللزانيا بالدجاج الخميس أغسطس 07, 2008 4:07 am | |
| المقادير
علبة لازانيا . 5 صدور دجاج مخلية . 1 ملعقة شاي ملح . 3/4 ملعقة شاي فلفل اسود . 1/2 ملعقة شاي فلفل احمر مجروش . 1/2 ملعقة شاي كاري بودرة . 3/4 كوب بقدونس مفروم . 8 ملاعق طعام زيتون شرائح . 1 كوب كريمة سائلة . 5 ملاعق طعام زيت زيتون . 3 ملاعق جبن بارميسان . ¾ كوب جبنة مبشورة متنوعة ( موزاريللا وشيدر ) . مقادير الصلصة :::: زيت زيتون . بصلة صغيرة مفرومة ناعما . 1 ملعقة شاي ثوم مهروس . ½ ملعقة شاي سكر . 1 ملعقة شاي ملح . 1/2 – 1 ملعقة شاي فلفل احمر . ملعقة طعام خل بلسمي . 6 طماطم . 2 ملعقة طعام معجون طماطم . 1 علبة شوربة طماطم . قليل من الكريمة .
الطريقة
لعمل الصلصة : افرمي الطماطم في الخلاط الكهربائي مع شوربة الطماطم جيدا . سخني الزبدة في قدر على النار وحمري بها البصل واضيفي الطماطم واتركيها على نار هادئة ، أضيفي السكر والملح والخل البلسمي وتابعي الطهو لمدة 20 – 25 دقيقة حتى تتكثف الصلصة قليلا واخيرا اضيفي الكريمة . اسلقي اللازانيا في ماء مملح مع ملعقة طعام زيت زيتون حتى تنضج ثم صفيها من الماء واتركيها جانبا منفصلة عن بعضها . لتحضير الحشوة : اسلقي الدجاج حتى ينضج وافرميه خشنا بالسكين او بيديك ، واضيفي له البقدونس والزيتون والجبنة والكريما مع 4 ملاعق طعام زيت زيتون والفلفل الاسود والأحمر والملح والكاري . احشي كل قطعة من اللازانيا بمقدار من الحشوة ولفيه مثل الرول . ضعي في صيية بايركس قليل من صلصة الطماطم . صفي لفائف اللازانيا في البايركس واسكبي فوقها صلصة الطماطم الباقية ثم رشي الجبنة المتنوعة والبارميسان فوق على الوجه وادخليه الى الفرن لمدة 30 دقيقة . اخرجيه من الفرن وقدميه . | |
|