المقادير
نصف كيلو ورق عنب .
¾ كوب زيت زيتون .
½ كوب ليمون .
مكعب ماجي .
ملح و فلفل أسود و كمون و فلفل أحمر .
مقادير الحشوة ::::
1 ½ كوب أرز .
¾ كوب بصل مفروم .
1 باقة بقدونس مفروم .
½ باقة نعناع مفروم .
½ باقة شبنت مفروم .
1 باقة كزبرة مفرومة .
نصف كيلو طماطم مفرومة .
1 كوب زيت زيتون .
2 ليمون حامض معصور .
ملح و فلفل أسود و بهار و كمون .
الطريقة
افرمي البصل واخلطيه مع النعناع والبقدونس والشبت والكزبرة المفرومين واخلطيه مع الطماطم المفرومة والأرز ثم صفي الحشوة واحتفظي بالماء المصفى .
ثم اسكبي عليه كوب زيت الزيتون والليمونتان المعصورتان وتبليه بالملح والفلفل والبهار والكمون .
في قاع القدر ضعي حلقات من البطاطا .
لفي ورق العنب بالحشوة وصفي طبقات دائرية في قدر الطبخ فوق البطاطا ..
غطي وجه الورق عنب بطبق مقلوب واطبخيه على النار مع مكعب ماجب مذاب في كوبين ماء أو اكثر حسب كمية الورق عنب بحيث يغمر ثلاثة ارباعه بالماء . واتركيه على النار حتى يقل الماء تدريجيا .
ثم ارفعي الطبق المقلوب عن الورق عنب واسكبي عليه نصف كوب الليمون و ¾ كوب زيت الزيتون وارجعي الطبق المقلوب وواصلي الطبخ حتى ينضج الورق عنب .
اقلبي القدر على وعاء تقديم دائري كبير وزينيه بحلقات البطاطس والطماطم التي في القاع مع شرائح الليمون .