المقادير
دجاجة مخليه من العظم ومقطعة .
بصلة كبيرة مفرومة .
16 كوب ماء .
حبتان من الفلفل الأخضر المفروم .
حبتان من الجزر المفروم .
حبتان من الكرفس المفروم .
بيضتان .
ملعقتان كبيرتان من الأرز .
عصير ليمونة .
نصف ملعقة صغيرة فلفل .
ملخ حسب الاحتياج .
الطريقة
ضعي الدجاج والماء والفلفل والجزر والبصل المفروم واتركي الخليط يغلي على النار الخفيفة مدة ساعتين .
ضعي المزيج في الخلاط الكهربائي واضربي الخليط جيدا حتى ينعم .
اغلي السائل في اناء الطهي وأضيفي الأرز بعد غسله ثم غطي الاناء جزئيا واتركيه على النار حتى ينضج الأرز.
حركي المزيج من وقت لآخر واضيفي الملح والفلفل حسب الذوق .
قبل تقديم هذا الطبق اخلطي البيض والليمون في وعاء وأضيفي الى ذلك تدريجيا كوبين من المرق الساخن ثم أضيفي هذا المزيج الى باقي المرق والأرز في الوعاء .
اخلطيه جيدا وسخنيه لكن دون أن يغلي وقدميه ساخنا .