elchef hassan elchef hassan
عدد المساهمات : 222 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 26/06/2008 العمر : 57 الموقع : eltahy
الطاهى الطاهى: هو منتدى متعلق بكل ماهو جديد فى عالم الطبخ
| موضوع: موساكا الاجريج السبت يوليو 05, 2008 7:28 am | |
| المقادير
2 باذنجان . 2بطاطس. 1 طماطم كبيرة مفرومة الى مكعبات . بصلتان كبيرتان مفرومتان . كيلو لحم مفروم . ½ كوب صلصة طماطم . ملح وفلفل وبهار لحم . أوريجانو وريحان مجفف . مقادير صلصة الباشاميل ::::: 9 ملاعق كبيرة حليب بودرة مذوبة في 3 أكواب ماء . 3 – 4 ملاعق كبيرة دقيق . 3 ملاعق زبدة . مكعب ماجي . ملح وفلفل .
الطريقة
جمري البصل على النار مع الزيت حتى يتحمرتماما ثم أضيفي له اللحم المفروم وقلبيه حتى ينضج قليلا وأضيفي له الطماطم الطازجة وقلبيه قليلا . أضيفي له كوبان ماء مع ½ كوبصلصة طماطم وقلبيه ثم تبيله بالملح والفلفل وبهار اللحم والأوريجانو والريحان المجفف وبودرة الثوم . اتركي الخليط على النار وه ومغطى حتى يقل الماء قليلا وليس تماما .ثم ارفعيه عن النار واتركيه جانبا . قطعي الباذنجان الى شرائح وضعيها في مصفاة مع رشها من الجهتين بكمية وافرة من الملح . واتركيهافي المصفاة لينزل ماؤها لمدة 30 دقيقة . ثم اشطفيها بالماء وضعيها على ورق ماص . حمري شرائح الباذنجان في الزيت من الجهتين وضعيها على ورق ماص . قشري البطاطس وقطعيها الى شرائح دائرية سميكة قليلا وحمريها في الزيت من الجهتين وضيها على ورق ماص . صفي الباذنجان في صينية مدهونة ثم صفي عليها مصف كمية البطاطس ثم اسكبي عليها اللحم ثم الباقي من شرائح البطاطس . لعمل الباشاميل : حمري الدقيق على النار ثم اضيفي له الحليب والزبدة والماجي وتبليه بالملح والفلفل وقلبيه حتى تغلظ قوامه . اسكبي الباشاميل على طبقة البطاطس وادخليه الفرن حتى يتحمر الوجه جيدا . | |
|