المقادير اولا مقادير الطبقه الاولي وهي عبارة عن
نصف كيلو من الدقيق
ربع كوب من السكر
ثلاث ملاعق من الخميرة الفوريه
فانيلا
125 ملم من الحليب السائل والدافء
بيضه مخفوقه جيدا
رشه ملح
اصبع من الزبدة او 75 غرام وملعقتين كبار من الزيت النباتي
مع الخلطه ملعقتين من القشطه اختياري
الطريقه نقوم بعمل العجينه وتركها للتخمر ثم في هذه الاثناء نحضر الحشو وهو عبارة عن طبقه الوسطي
المقادير كيلو ونص من التفاح او حسب المتوفر عندك تقشر وتقطع
عصير ليمونه نصف كوب امن العصير ممكن التفاح
او حسب الرغبه ل وانا استخدمت عصير برتقال فرش وكان اطيب
بكتير 200 غرام من السكر او 3 ارباع الكوب
الطريقه اولا اقوم بفرم التفاح علي المحضرة قليلا حتي يصبح مهروم
ويخلط مع السكر والعصير والحامض ويرفع علي النار مدة من 5 الي 10 دقائق حتي يلين واضيف له ملعقه من القرفه الناعمه وبرش جوزة الطيب حسب الرغبه اي جوزة الطيب اختياري
الان اصبحت العجينه مختمرة قومي برقها في الصينيه مع رفع الجوانب وتخريمها من الوسط ورشي قرفه عليها والان اقوم بفرش موس التفاح علي العجينه واخيرا طبقه تالته وهي مكونه من
كوبين من الحليب
ملعقتين كبيرة من الكاسترد الباودر وملعقتين من السك تحصضر ونغطي بيها التفاح ويوضع بالفرن مدة 40 دقيقه ويحمر الوجه قليلا واخيرا يزين باللوز المقشور والمحمص مع باقي قالب الزبدة اي 25 غرام وتقدم باردة